Яндекс.Метрика

Нужно ли работать по воскресеньям?


недавно я стал свидетелем интереснейшего обсуждения на одном из хранцузских радив. так как там много неполиткорректного и мата — убраю под кат

Ведущий: Вы правда считаете что магазины должны работать по выходным? Кто хочет высказаться?

-Я! Я!

Ведущий: Кто там прыгает с заднего ряда и тянет руку? мне не видно! <i>(вглядывается) (погруcнев)</i> а….это вы господин Президент…. Слово держит господин Президент Французской республики, мусьё  Бона.. черт.. Саркози

Саркози: Тема которую вы затронули весьма и весьма важна. Франция — католическая страна, и в ней испокон веков заведено, что по воскресеньям люди проводят время в церкви и с семьей. Это да. Но я не могу спокойно смотреть, как рабочие манифестуют и требуют разрешить им работать по выходным,мотивируя это тем, что им платят вдвойне. Мне как президенту, да и как мужчине, больно смотреть как рабочие стучат ху№ми по мостовой, требуя разрешить им работать?

Ведущий: Вы боитесь, господин президент?

Саркози:  я ничего не боюсь! да! (вдруг задумывается) Ху%;ми? да… наверно, больно… Если мужчины отобьют, не будет детей. Не будет детей — не будет солдат. Не будет солдат — не кому будет сражаться за демократию в Иране и Афганистане. ( тяжело вздыхает) Надо будет посоветоваться с Карлой….

Голос одного из гостей: А евреи, между прочим, по пятницам не работают…

Другой: Мы и этим отличаемся от евреев!

Радостные крики: да, да, отличаемся!(все дружно бросаются проверять у себя и у друг друга отличия)

Грустный голос: Кроме того у нас кризис…

Саркози:  У вас кризис, а не у нас! Вас сократили? Нет! Вы зарплату получаете? Да! А чего вам лень денег в воскресенье потратить? Вы в церковь ходите? Нет? Почему? Семьи нет? Вот…

Еще один голос (зеленый, судя по всему): Кроме того, большие магазины, работающие по выходным негативно влияют на окружающую среду…

Саркози:  Какая в жопу окружающая среда, если и так американцы с китайцами все засрали!

Еще голос: Но работа в выходные негативно скажется на мелком бизнесе. Им не угнаться за большими магазинами…

Саркози:  Господа, не надо ни за кем гоняться. Я все придумал. Итак, в выходные… вы по-быстренькому  перепихивае общаетесь, потом в церковь, потом вы перепихивае общаетесь, потом в магазин, из магазина в семью, там вы перепихивае общаетесь и все счастливы.

Голос из зала: Даже вы господин президент?

Саркози:   Да, я самый счастливый из французов. Мы с Карлой… черт опять не об этом При моем президентстве я хотел изменить Европу, а Европа изменила меня! Вот так-то, господа!

Аплодисменты. Занавес.

Опубликовано: Категория:  Литературка, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2969
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вот выбрался я все-таки в воскресенье в город погулять :)

Точнее я то спешил на новогодний парад, который обещался быть интересным, [...]

Следующий пост

.

Добавить комментарий