Яндекс.Метрика

Пока враги рисуют карты…


Запуск Всемирной цифровой библиотеки (The World Digital Library ) назначен на 21 апреля 2009 года. Она будет работать на семи языках: арабском, китайском, английском, французском, португальском, русском и испанском. Создание библиотеки потребовало четыре года, сообщает The Guardian.
В проекте участвуют национальные библиотеки Франции, Бразилии, Швеции и многих других стран. Россию представляют Российская Национальная библиотека и Российская Государственная библиотека. Инициатором создания проекта был директор Библиотеки Конгресса США Джеймс Биллингтон.
Задача Всемирной цифровой библиотеки — предоставление максимально широкого и бесплатного доступа к культурному наследию разных стран мира: от книг до музыкальных записей и архитектурных чертежей.

Интересно, сколько денег было освоено и еще будет освоено нашими госорганами на оцифровку книг и как долго мы будем ждать реальных результатов….

Думаю, лет через 20 может у нас и появятся цифровые библиотеки, а пока это все будет уделом подвижников типа библиотеки Мошкова или Проекта «1812год».

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

+30 за окном и солнце! жарища!

Следующий пост

Притащил я в Люкс с собой московский сотовый телефон. Так на всяк случай, вдруг понадобится, в качестве запасного средства [...]

Добавить комментарий