Яндекс.Метрика

о сознании франкофонов


уже не первый день по радио обсуждают сутуацию вокруг канала TV5Monde, который в свое время был создан для франкофонов всего мира. Долевое участие в нем принимают практически все крупные франкоязычные страны. Но они в последнее время недовольны, что канал фактически является рупором Франции (которая, надо отдать ей должное, вкладывает в него значительную часть средств). И вот уже который день по радио (разные радиостанции, прошу заметить) слышу, что другие франкоязычные страны, такие как: Бельгия, Канада, Квебек, Швейцария выражают свое недовольство этой политикой.

В прикол в том, что Квебек — это не страна и не самостоятельное государство, это одна из провинций Канады. Да, она все пытается отделиться и всячески выразить свою самостийность, да и по размерам тянет на пару небольших государств, но это не самостоятельное государственное образование!

А в сознании местных франкофонов Квебек почему-то существует параллельно с Канадой :)

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

пока работы по горло и не до нормальных постов буду грузить вас дыбром

После того, как я успешно добил взятый [...]

Следующий пост

Вместо вступления

При подписании Шенгенского соглашения министру европейской интеграции Франции показалось, что слово «Шенген» не очень благозвучно для названия такого эпохального [...]

Добавить комментарий