Яндекс.Метрика

По следам прошедшей Пасхи


Во френдленте наткнулся на один пост, который мне показался весьма любопытным вот с какой точки зрения. Это взгляд обывателя, молодого обывателя, на происходящее вокруг него ритуальное действо- Пасху. Типичный взгляд человека, который не понимает обрядовости и условности, типичный взгляд молодого, ищущего человека, пытающего постичь жизнь через призму своего мироощущения и опыта, типичный взгляд человека, который вырос между дебрей коммунизма-атеизма и дебрей навязанной религиозности-капитализма по-русски. В нем нет ничего плохого или постыдного, просто это типичный случай. Просто обычно люди молчат себе в тряпочку, а вот он нашел смелость и высказался.

Да, и на удивление адекватные комментарии.

Вы меня заранее извините — это я обращаюсь ко всем глубоко верующим и истинно религиозным людям. Я сейчас буду говорить почти кощунственные вещи и не исключаю, что Русская Православная Церковь захочет меня даже анафеме предать.

Опубликовано: Категория:  Критика, Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

мое нежно любимое сообщество mirnaiznanku опубликовало обновленную подборку текстов, посвященных разным аспектам творчества писателя. Надеемся, что опыт других писателей поможет вам [...]

Следующий пост

Век живи — век учись, -  подумал я, когда прочитал  следующее:

Рэмблинг (от анг. rambling) – своеобразный ритуал проживания чужой жизни, [...]

Добавить комментарий