Яндекс.Метрика

Лишился 16-85


Мне как всегда «везет» с техникой :(
Взял я себе в подарок пару месяцев назад bhphotovideo.com новый объектив Nikon AF-S 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR DX. Классный объектив, резкий, не темный, да и покрывает наиболее часто используемый в повседневной жизни спектр 16-85, короче, идеальный штатник для меня. Одно но:конструктив на мой взгляд не очень удачный. Кольцо фокусировки крутится не слева направо, как у всех нормальных объективов, а наоборот справа налево :( Напрягает немного.
Все было ок, но в воскресенье при съемке вдруг перестало меняться фокусное расстояние. Объектив застыл где-то на отметке 60, и «складываться» не желает. Слышится какой-то металлический щелчок и он не движется. В диапазоне 60-85 двигается нормально.
Пообщался со знающими людьми — грят только в сервис. Ок, начал искать сервисы. В такой большой и высокоразвитой стране как Люксембург, никоновских сервисов нет как класса :( Ближайший в Брюсселе. До него 220 км и работает он ессно с 9.00 до 17.00. Пролетаю сразу ибо в будни вырваться в эти часы не реально. В Штаты, что тоже логично отправить — не дешевое удовольствие от 48 до 70 евро в один конец. И не факт, что отремонтируют бесплатно. Конечно, зная местные магазины, шанс, что они просто этот выкинут и пришлют новый весьма велик. Но платить за удовольствие пол цены нормального объектива жаба душит. Сунулся во Францию, проезжая через крупный город заскочил в сервис-центр фотомагазина, но там меня сразу послали в «то место где я его покупал, то бишь в Штаты или во французский сервисный центр Никон, который тоже находится в страшной жопе.
Вообщем сидел горевал и начал, готовить его отправку в штаты, как вдруг подвернулась оказия и знакомый отвез в Брюссель и сдал в ремонт. Мне от туда позвонили и даже сказали, что случай может быть гарантийный, и как починят свяжутся со мной.
Ждем-с!

Опубликовано: Категория:  Критика, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Низкий поклон ветеранам и вечная память павшим!

Следующий пост

В славном средневековом замке Вьянден  с 9 мая по 7 июня 2009  проводится ежегодный фестиваль карикатуры .

Тема —  в [...]

Добавить комментарий