Яндекс.Метрика

Самоблогерское.2


«Зачем?» Самый частый вопрос, который задают мне. Зачем менять уютный ЖЖ на неизвестно что?
Отвечаю: на мой взгляд, в моем случае, ЖЖ изжил себя. Во-первых, хотя читают меня человек 120 залогининых, ну может, еще полсотни незалогиненых, пишут комментарии единицы. Человек 5-10. Остальные просто читатели. При переносе блога на другую площадку читатели ничего не теряют, ибо трансляция блога в жж сохранится ( за исключением, в будущем, подзамочных постов). В ЖЖ отсутствует нормальный поиск по собственным записям. Причем отсутствует как класс. Хотя мой блог проиндексирован всеми системами, что яндексблоги, что гуглблоги не находят порой конкретных постов. Даже по названию поста, не говоря уже по содержанию. В ЖЖ отсутствует надежный бэкап/восстановление данных. Как своего ЖЖ так и сообществ. Всё что я видел сделано через жопу. В  ЖЖ стало слишком много рекламы, глюков и флейма.

Всё это меня подтолкнуло к идее переезда на собственную площадку. [ljuser]tarlith_history[/ljuser] подсказал правильный путь :) и вот я уже ковыряюсь с движком Вордпресса. Несмотря на заявленную простоту и понятливость для новичка, я бы один не справился без помощи профессионала. Alex, кое-где подшлифовал напильником и все заработало.
Немного напрягли поначалу другие хтмлтеги, но к ним быстро привык. Накрутил разных плагинов, отобрал нужные. Продумал разделы и навигацию и вуаля… Сайт начал строится…
Встал вопрос о переносе данных. Статьи, заметки с других сайтов перелинковались быстро и дальше я их доводил до ума сам.
Но вот блог задал мне жару. Изначальная задумка была перенести сразу весь забэкапленный ЖЖ, но не получилось. Вордпресс предлагает импортировать только по одной записи. А если их более двух тысяч, то вы сами понимаете, что удовольствие еще то. Потоковый перенос выявил два пренеприятнейших глюка: периодически пре импорте слетает дата жж записи и становится 01.01.1970 и то, что Жжшные тэги не переносятся.И еще подзамок самопроизвольно раскрылся. К сожалению, вскрылось это когда уже был импортирован массив за пару лет. Поэтому пришлось долго и вдумчиво запись за записью просматривать, искать, сверять и редактировать. За сим творческим процессом вскрылся еще один глюк ЖЖ (а точнее левых фотохостингов)- потеря безвозвратная картинок и постов. Конечно, в теории можно перелопатить фотоархивы на DVD (всего штук 40) и найти искомое, но….
Именно поэтому надо переползать на свой хостинг и держать там всё. И переползать как можно раньше.

Опубликовано: Категория:  Блог
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В славном средневековом замке Вьянден  с 9 мая по 7 июня 2009  проводится ежегодный фестиваль карикатуры .

Тема —  в [...]

Следующий пост

Бывают же приколы :)

Вот шестерка популярных запросов, по которым приходят на мой сайт:

Пословицы на белорусском языке
Необычные интересы
полный пипец
Александра Будберга
julia remezova
голый [...]

Ответ на Самоблогерское.2

  1. astur.net.ru/

    «Great minds think alike!» (c) IBM

Добавить комментарий