Яндекс.Метрика

Новости одной строкой…


Уф, надеюсь вы успели по мне соскучится???

* первая рабочая неделя прошла насыщенно.

В голове сразу стала крутиться любимая канадская шутка, которой мы развлекались.

На вопрос: как дела? Отвечали пока жив ( в оригинале I’m still alive, thank you)

* закопали на работе под кучей дел. Думал, что удасться отдохнуть на выходных — увы

* у нас — зима. Вчерась было +13 и уже неделю идет дождь.

* После двухлетнего перерыва вернулся к истокам — т.е. к Мышу. поставил себе The Bat! 4.0. По ощущениям, все как было, так и осталось. Но настроить и нормально наладить все ящики пока не удается. Там из каждого он предлагает выкачать метров по 150 (вот он недостаток вебпочты), а я этого не хочу. Так что извентиляйте за зарежку ответов на ваши письма.

* В магазине случайно увидел после бритья Denim. Сразу повеяло ностальгией. Это был первый послебритья, которым я начал и пользоваться и от которого пришлось отказаться, когда наши умельцы стали его безбожно бодяжить спиртягой. Взял попробовать.

*Артемка показал мне кузькину мать и напомнил, что я очень расслабился. Однажды утром проснувшись я увидел, что он произвольно сменил тему и убрал некоторые кнопки и почему-то стал тормозить. На все беды один ответ — софтресет. Однако вместо софтресета мне он сказал, что дескать последний хардресет прошел неправильна и его надо повторить. На мои все отчаянные попытки отнекиваться он отвечал одним. Пришлось тяжело вздохнуть и хардресатнутся.

И тут я сделал две ошибки. Придя на работу подключил его к компу. Пока я искал старый бэкап на болванках (ибо новый как самый последний идиот за месяц не удосужился сделать) добрый ActiveSync вместо того чтобы восстановить данные с компа на устройство, затер остатки имевшихся свежих данных. Пока я это обнаружил…. Впрочем старый бэкап тоже не встал полностью. Я опять хардресатнулся и ручками восстановил то что смог. Так как основная инфа была на флешке, то я немного потерял. Но потерял самое важное — контакты. Ибо большого Аутлука у меня на рабочем компе не стояло, то я их ессно не бэкапил. Сохраненного аутлуковского файла я ессно не нашел. Путем недюженных напряжений ума вспомнилось, что я забыл на рабочем компе в москве затереть все контакты. Срочно позвонил в Москву, и вуаля я эмею контакты декабрьской давности. Вотъ!

Мораль сей басни такова — делайте бэкапы ежедневно, разными прогами и на разные носители.

* побывал на приеме соотечественников. Да…

Точнее соотечественниц, ибо как обычно линяют за бугор в основном бабы. В поисках лучшей жизни… Да. Ан нету ее, лучшей жизни-то. Везде хорошо, где нас нет. А где мы есть — надо вкалывать. Много, нудно и тащить на себе работу, дом, семью. За блага надо платить и порой эта плата оказывается высока. Не зарплата высока (увы, здесь тоже зарплаты не ахти), а плата. И вот шатаются эти «удачливые», молодящиеся, следящие за собой барышни, в купе разбитного вида девицами в миниюбках и кожанных штанах, а в глазах-то тоска. Тоска не по Родине, не по стране, а по общению. По возможности выговориться и поплакаться в жилетку.

Как и везде, оказалось, что русской общины здесь не было, нет и не будет. Есть группки, кланы которые занимаются любимым русским делом «дружат друг против друга». Воообще, удивительное дело. Русские, похоже, единственная нация, которая не может жить вместе. За границей особенно. Другие организуют кварталы, общины, диаспоры, а наши все норовят разбежаться.

Да и слово какое придумали — «соотечественник», типа и с отечеством, и сам по себе. Да и сами люди нет да проговариваются «бывший…»

Грустно да…

На приеме пытались зажигать Н. Варлей и Инвар Калныш. Да.. грустно… Время никого не щадит и кроме ностальгии по прошлому это ничего не дает. Так соль на рану посыпет и все…

В очередной раз подтверждается известный тезис: что заграницу за границу уезжают не лучшие, а в основном худшие или на крайняк середняки. И там они никому не нужны и здесь тоже. Те удачливые единицы, которым удалось прорваться наверх становятся типичными западниками, ничуть не отличающимися от «исконных» жителей страны. Ну разве что «тоской» в глазах.

Есть в России счас модное словечко «быдло». Что это такое никто не знает, но употребляют его направо и налево.(Гоблин его хорошо обыграл). На самом деле «быдло» по-польски — рабочая скотина, волы, которые покорно тянут лямку. Так шляхтичи называли русских, а точнее, украинских крестьян, которые работали на панов. Считается, что главное свойство быдла — покорность, послушание.

Нверно, так оно и есть…

Опубликовано: Категория:  Личное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Ну сегодня мы с Артемкой дали жару: часов семь катались по замкам. Точнее в поисках оных. Благо погода была на [...]

Следующий пост

* Про знакомства по интернету
* картинография fabian perez

* прикольная юзерша-фотограф 4ert_z. Блондынка, к тому же

* На дне Аральского [...]

Добавить комментарий