Яндекс.Метрика

О дне филолоха


Вместо панегирика вчерашнему празднику — Дню филолоха.

Что тут сказать… Я безумно люблю литературу и поэтому выбор профессии был сделан осознано. Но беда в том, что в нашей стране «чистой» наукой заниматься невозможно. Моих друзей/знакомых/коллег, которые остались в науке или преподавании можно пересчитать по пальцам руки. Зато все остальные успешно трудятся на других нивах: от директоров банков, крупных нефтяных компаний, маркетинговых компаний, адвокатских бюро до хрен знает чего, типа вашего покорного слуги.

Филология дает широчайший кругозор, обширные знания языков, культур, народов.

Филология мне открыла имена величайших и, к сожалению, практически неизвестных писателей античности, средневековья, нового времени, современности. Филология мне помогает в жизни и в бумагомарательстве. И мне чертовски жаль, что в силу разных обстоятельств (среди которых нонешняя работа и банальная лень занимают не последнее место) мне не удалось отучиться в аспирантуре и защититься. Не то, чтобы мне так был нужен к.ф.н., а просто для себя. Надо достигать определенного уровня и держать планку, а не катиться вниз. А то я смотрю на свои бумажные потуги и грущу. Ибо идей много, а реализовывать некогда. Хотя Бирса я добью и опубликую в этом году точно.

Бля буду.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Литературка, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

В славном граде Люксембурге сегодня отмечают классный праздник La fete des voisines.

Цель праздника проста и незатейлива: пообщаться с соседями,  провести [...]

Следующий пост

Многие не знают, но в Люксембурге действительно есть свой свой язык, который, как не странно, называется люксембургский (Letzeburgisch) и представляет [...]

Добавить комментарий