Яндекс.Метрика

Графоманию в массы


Тут вот одна юная барышня пишет:

Здавтвуйте, Интересует такой вопросподскажите сайты, где можно свои произведения опубликовать

написала свои расказы на проза.ру но там очень много авторов и мои рассказы теряются, Думала запостить на сайт Прозим.ру но там еще очень мало авторов и читателей, если писать в жж то надо много френдов , чтобы прочитали и оценили.

В общем наспамьте плзззз литературных сайтов

Сказать «я — плакалъ!» — это значит не сказать ничего.

Увы и ах.

Мы — общество моды. У нас модно писать, модно фотографировать, модно иметь самую крутую зеркалку, модно иметь айФон, модно…

Никто не задумывается над тем, что любой труд — это прежде всего труд «в смысле пот и кровь», а не в смысле «я написала две строчки и стала как Оксана Робски» (кстати, кто это такая?)

я помню, что как я лет пять назад пришел на прозу.ру, там была чудесная атмосфера «литкапусника». Отмороженных графоманов было еще мало. Количество «писателей» еще не перевалило за тыщи…Я помню, что с напряженным вниманием следил, как медленно, чертовски медленно растут цифырки посетителей, неуклонно приближаясь к заветной черте в 500 человек. То пари, все-таки проиграл, но нашел множество замечательных авторов, некоторые стали близкими друзьями, даже нашел самое ценное — жену :) Потом я охладел к прозе.ру, разбежался-разлетелся по разным сайтам и континентам. Меня куда-то выдвигали, что-то выигрывал, получал какие-то дипломы, призы. Я ушел с прозы через год и три месяца, как я там появился. Имея, наверно, от силы полторы тыщи читателей. И, знаете, удивительное дело. Как только я ушел количество читателей стало неуклонно расти. Сейчас их уже более 16 с половиной тысяч. Что они читают у меня, что они находят интересным или важным — не знаю, ибо комментариев они не оставляют. Читатели-тени, читатели-призраки…

Смешно, когда мои рассказы и миньки растаскиваются по разным сайтам. Так обнаружил одну на одном «портале», посвященном смерти: «А вот некий *** весьма точно подмечает….». Гы!

А сейчас куда не плюнешь — кругом литсайты, литконкурсы, рваные грелки, заштопанные грелки… Народ пишет бред, не пытаясь его даже олитературить и считает себя великим. «Ты участвовал в грелке?» Нет?! Да ты что, старик? Совсем сдулся? Это же круто! Я вон в этом году….»

Так и хочется воскликнуть: «Афтар убей себя ап стену!»

Деточка, читай классику и пиши в стол. Потомки тебя прочтут и оценят.

Может быть. Если найдут.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2977
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

via [ljuser]yegorka[/ljuser]

Невероятно, но мы выжили!
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось [...]

Следующий пост

via [ljuser]chewirskiy_cat [/ljuser]

«Не знаю, когда открылся первый блог в мире, но за последние пару лет они точно стали повсеместными как [...]

Добавить комментарий