Яндекс.Метрика

Сопротивление Франции


via  [ljuser]sofiamor[/ljuser]

В этой стране были настоящие люди. Остается верить, что и сейчас есть…Мне эти лица французских мальчиков времен Второй мировой всегда напоминают дедушку. Скорей бы закончился диссер. Мечтаю ходить к нему в гости и заняться письменным французским. Устным ему тяжело. Слух падает…

Вот такие у него современники, тогда — почти соотечественники, всего на несколько лет старше его. А дедовых родителей тоже упекали в небольшую немецкую тюрьму. За то, что к ним партизаны ходили в карты играть. Еще бы — в Альпах-то…

Коротко: Саркози обязал французских учителей 22 октября зачитать школьникам письмо Ги Моке, 17-летнего коммуниста, расстрелянного 22 октября во времена Сопротивления. Некоторые возмутились…

А что он такого написал? Он не сказал ни слова о своем коммунизме. Даже о сопротивлении. Он сказал человеческое…

http://www.lefigaro.fr/politique/20071019.WWW000000520_infographie_la_lettre_de_guy_moquet.html

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

via [ljuser]ancient_skipper[/ljuser]

«Пираты известны нам своей шумной неорганизованностью, беспечностью и хаотичным грабежом. Пиратская реальность, однако, отличалась от этой нарисованной картины. [...]

Следующий пост

Родня жениха вкапывает в землю внушительных размеров деревянный столб. Это сигнал всем односельчанам загонять во дворы кур, уток и прочую [...]

Добавить комментарий