Яндекс.Метрика

Beowolf/Беовульф


Давненько я не выбирался в кино и не писал рецки на просмотренное. А тут такая возможность. 22 ноября стартанул «Беовульф». И еще какой… Полностью рисованный на компьютере. Смотреть рекомендовали в 3D формате ибо изначально в нем он и снимался, а потом адаптировался к обычной 2В картинке. На этом сходились все кто-так или иначе видели трейлеры фильма. Ха, легко сказать. IMAXов в Москве не так много, расположены они как всегда в самой жопе. Хорошо Синема Парк не подкачал. В нескольких кинотеатрах своей сети запустил и 3D версию. Ближайший оказался на Октябрьском поле. Вот и вчерась вечером мы с отправились смотреть сей опус американского кинобизнеса. Однако, прийдя в кинотеатр меня ждал грандиозный облом-с, все билеты на 3D версию оказались раскуплены. Ждать 2 часа до следующего сеанса было в лом, посему я обливаясь горькими слезами (как же так, на голую Джольку в трехмерном виде не удасться полюбоваться), отправился на обычную версию (кстати зал был заполнен отсилу на треть. Это, прошу заметить, 3 день премьеры). Но вовремя купленный стакан пива смягчил мою тоску.

Что я могу сказать. Смотреть стоит. Только на большом экране. Чтоб прочувствовать. И в 3D! Однозначно.

И без детей!

Как и следовало ожидать от придумщика «Назад в будущее» Роберта Земекиса от оригинальной легенды о Беовульфе практически ничего не осталось. Пересказывать сюжет не буду, да и это вам не поможет. Это надо видеть. Да что там от легенды не осталось… Фильм снят по технологии захвата движения, благополучно обкатанной тем же самым Земекисом еще в «Полярном экспрессе» трехлетней давности. Который я, кстати, посмотрел в IMAX с со специальными очками. Да, впечатлило но не до конца. Сыровата технология была. Но три года прошли не зря… Получился качественный трехмерный мультфильм с великолепной графикой и реальными актерами, «слепленными» в мультфильме с реальных лиц. А какие актеры. Энтони Хопкинс, Робин Райт Пен,Джон Малкович, не говоря уже об Анжелине Джоли…

мультФильм смотрится на одном дыхании, сцены побоищ захватывают, натуралистичность сцен убийств порой заставляет вздрагивать. Юмор да… Обнаженный Беовульф, Грендель без члена, задница Хопкинса, груди трактирщицы, тот же Беовульф чуть не налетевший голой задницей на шпиль… Впечатляет, что сказать… Но, по мнению большинств видевших фильм, на него стоит сходить только ради мгновений с Анжелиной Джоли :) ) Где еще на халяву и в полной наготе красоте посмотришь? :)

И заканчивается фильм весело, по-американски. Сказка с открытым концом. Все бабы — с%:;»№, все мужики — кобели. Да ….

Глядишь, этак лет через ндцать, когда технология дойдет до совершенства и появится вторая часть. Еще более впечатляющая.

Наш народ всегда отличался воспримчивостью, отзывчивостью и особым пониманием момента. И ребята с UDAFF.COM не могли не откликнутся :)

Еще рецензии

Рецензия на КиноФильмс.ру

Рецензия на Киномании

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Планов сделать разбор этой картины у меня поначалу не было. С одной стороны, мне казалось, что этот вопрос уже достаточно [...]

Следующий пост

Сегодня разжился роскошным изданием — Брюзгина Н. К. «Французско-русский словарь пословиц и поговорок» М., ООО Медиа-Пресс, 2007. Тираж: 1000 [...]

Добавить комментарий