Яндекс.Метрика

Gala on ice


В славном граде Люксембурге иногда происходят удивительные вещи. К нам в гости приехал цирк, да непростой- московский цирк на льду Натальи Абрамовой. Кто такая до сих пор понять не могу. В России я о нем вообще не слышал.

Люксембурцы со свойственной для них широтой сбацали помимо обычных выступлений для широкой публики для них целое галашоу, которое громко называлось Gala Coque on ice. Стоило енто «гала» аж 135 евро с человека и подразумевало помимо самого шоу, закуски, напитки, бюфэт и музыкальное сопровождение.

Я не знал о сием мероприятии, но из-за болезни коллеги был вынужден на него пойти — побыть «говорящей головой» и отбыть номер. Хорошо, что я не платил собственные деньги, а то бы потом удавился на первой же осине :)

Итак, добирались мы до этого ледового катка черт знает сколько времени, ибо он находился мало того, что далеко, так еще нихрена не припаркуешься. Ладно, нашли дырку, втиснулись, пошли. Входим — огромный зал бурлящего народа. Подхожу в «администратору» спрашиваю, где гардероб, чтобы повесить мою куртку и пальто спутницы. Спрашиваю по-французски. Не понимает :( Отвечает по-немецки :( Ладно сговорились по-английски, повесили пошли искать бюфет. По дороге снующие официанты осчастливили закусками ака канапешками, и напитками. Увидели издалека коллегу с супругой. Решили подойти поздороваться. Начальство, как никак. Как оказалось, зря! Такого удивления на лице невозмутимого начальника я не видел давно.Толи пара наша не понравилась, толи … Сочли за лучшее ретироваться подальше. А тут как раз и народ к «арене» двинулся. Пошли и мы…

Н-дя… Я спокоен за люксембургский ледовый дворец. Итак в центре арены, пятачок исскуственного льда где-то 10 на 15 метров, за ним сцена, по краям стоят накрытые столы, расчитанные на 8 человек. Так как мы подошли первыми к своему столу, то заняли, еесно, самые выгодные места напротив сцены, поэтому нам не пришлось постоянно сидеть в полоборота как другим, или крутить башкой, чтобы понять что-там и как.

Вышел ведущий и начал на немецком языке вести вечер. Вот ведь бляха-муха. Я в немецком ни дум-дум :( Чувствовал себя буратином поленом т.е. Ладно потрепался немного, на лед высыпали люксембургские детишки, видно из местной-детской спортивной школы, и попытались чего-то там изобразить. Я плакалъ! Тихий ужос. Любой наш второклашка катается лучше чем они.

Потом катились на лед наши, всего несколько пар (больше не поместилось) и изобразили что-то там более менее интересное на пять мин и исчезли. Зазвучала живая музыка. Когда играла классика — я радовался. Но когда на сцене появилась крашенная блондинка и начала выводить что-то непонятное душещипательным голосом. На пятой минуте я завял, на пятнадцатой был готов в нее чем-то кинуть. Потом сменился музыкант и начал выдать что-то зажигательное латинское. Вышел наш парнишка из «цирка», задумчиво походил по арене, пообнимал свисающие сверху полотна акак веревки, полежал, понасиловал их (типа жанр), и к концу десятой минуты нахождения на арене начал выполнять собственно номер.

А народ хавает, да смотрит на это. Н-да, корпоратив в потанинском духе с видом знатока заявила моя спутница. И это всё продолжалось часа 4. Потом мы не выдержали и ушли. Из этих четырех часов наши на арене появлялись от силы раз 5-6 мин на 5 максимум. Не могу сказать, что потрясли, но пара номеров были весьма непростыми.

В остальное время звучала живая музыка. Очень порадовала классика и джаз (джаз группа была весьма крута — лучший джаз банд бельгии прошлого года) , злила эта дура блондинка, которая мало того, что не умела петь, а также двигаться по сцене. Еще порадовал некий Джон Рейх, который носился по арене, по залу, заставлял зал ему подпевать. Было прикольно, как взрослые дядьки тетьки во все это втягивались.

Из еды был закусь буфетного плана. Все вкусно, говорят отличнейшая фуагра была ( я не знаток, но мне понравилось)., разные салатики, колбаски и рыбки. Наедаться до отвала передо мной особо задачи не стояло, посему я был разумен в своих запросах, хотя многие видимо решили отыграть свои деньги, сметая все подчистую.

В общем удовольствие получил, с работы вырвался, спутницу заодно выгулял, но недоумение от происходящего осталось.

Не любитель я подобных мероприятий. Может оно и к лучшему.

Скучно и пошло.

Опубликовано: Категория:  Критика, Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2969
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

via [ljuser]chewirskiy_cat [/ljuser]

«Не знаю, когда открылся первый блог в мире, но за последние пару лет они точно стали повсеместными как [...]

Следующий пост

Бадди Гая выдвинули на Grammy 2008 за альбом Skin Deep.

Ура, товарищи!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=shPuH26sJr8[/youtube]

Добавить комментарий