Яндекс.Метрика

Горячая штучка филологии


Marina Orlova

Скажите, друзья, глядя на эту hotchick, как вы думаете кем она работает?

Ну самый очевидный ответ я опущу, второй по очевидности тоже… Гадайте -не гадайте, а  все равно не угадаете.

Я тоже когда ее впервые увидел — ни в жисть не догадался, что она — моя коллега по образованию, тоже филолог. Да, да, в натуре, филологиня! А что не видно?

Как смущенно поясняет Википедия «этимолог».  1980 года рождения. По её словам,  »получила два диплома (бакалавриат и магистратура) в области филологии в университете Нижнего Новгорода (НГЛУ), который закончила в 2002 году. После чего преподавала английский и мировую литературу в старших классах одной из московских школ. В 2004 уехала в США, чтобы улучшить свой английский и подготовиться к аспирантуре (но обратно до сих пор не вернулась)». Почему интересно?

Раскрутилась через Youtube  под лозунгом «Intelligence is Sexy» (глядя на нее, в этом кто-то может усомниться?).  Поясняет для умных американских вьюношей от  школьного возраста и старше как держать в руках пипис происхождение разных слов, таких сложных  как «кокос». Делает это столь наглядно, что начиная с 2007 года провозглашалась “Sexiest Philologist in the world”, World’s #1 Sexiest Geek», «Hot Women of the Net» и т.д.

Содержит свой сайт, который скромно называется HotforWords с очень ценной и важной информацией в деле обучения американцев английскому языку.

Ради интереса посмотрел один ролик… Внешность -да, костюмчик — да, и английский с нижегородским акцентом. Вообщем, усё в коплекте. Учитесь дорогие, авось скоро начнете понимать тетю Машу  из Нижнего.

Вот счас только подкинули ссылочку

[flash]http://www.youtube.com/watch?v=wGBQQI-v_08[/flash]

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сегодня посмотрел наверно самый потрясающий вестерн за последние несколько лет — Six reasons why (2008). Существует идиотское убеждение, что в [...]

Следующий пост

Наконец-то после долгих поисков мне удалось осуществить свою мечту — посмотреть фильм Майкла Крайтона (так и тянет оторвать языки и [...]

3 Ответы на Горячая штучка филологии

  1. astur.net.ru/

    Блин, ну чё все привязались к её акценту? Она учит этимологии, а не фонетике. Это же никак не связано.

  2. magon

    Дело не а акценте, а в принципе :)
    Нет у нас профессии этимолог. Есть филолог с различными уклонами. Кроме того я сомневаюсь, что НГЛУ есть такая специлизация (ради интереса проверил — нету). Есть только переводческий факультет (тогда вообще стыд и позор!!!)
    понимаешь, филолог — знаток языка, и, если он, не обладая должными знаниями и умениями, кого-то учит, то это преступление. Акцента и неправильной речи у филолога или лингвиста быть не должно, енто аксиома, о которой все почему-то забывают
    Я понимаю, что сиськи правят миром, зачотные они у нее, этого не отнимешь, но обидно блин.

  3. astur.net.ru/

    Сиськи у неё так себе, да и сама она какая-то стрёмная, но если человек объясняет этимологию, то от него требуется только одно — уметь объяснять этимологию.

    Когда у филолога оксфордское произношение, но он не в состоянии объяснить происхождение слова ни оксфордскому профессору ни гарлемскому ниггеру — это преступление, а акцент — это фигня. Тупым косноязычным профессорам надо как-то себе авторитет создавать, вот они и понтуются, а по делу в мире образования нет места авторитетам: можешь научить — молодец, не можешь — засунь куда-нибудь и учёную степень, и эталонное произношение.

    Девка, кстати, так себе этимологию проясняет. С ляпами и неполно. Но всем пофиг, главное акцент и сиськи.

Добавить комментарий