Яндекс.Метрика

Michael Crichton tribute: Westworld


Westworld by Michael Crichton

Наконец-то после долгих поисков мне удалось осуществить свою мечту — посмотреть фильм Майкла Крайтона (так и тянет оторвать языки и руки тем горе-переводчикам, которые говорят Кричтон) Westworld (наши его перевели как «Западный мир»).

Фильм по ношешним временам древний, аж 1973 года.  Но уникальный по многим показателям.   Во-первых,  сценарий писал и режиссировал сам Майкл Крайтон. Во-вторых,  в нем впервые применяются 2D эффекты. В -третьих, сюжетные ходы  и задумки потом использовались во многих книгах и кинофильмах как другими режиссерами так и самим Крайтоном. Так что этот фильм можно рассматривать как некую отправную точку американского кинематографа. В-четвертых, в фильме снялся сам легендарный Юл Бриннер. Его персонаж — это продолжение образа «Великолепной семерки», только малость фантастично-абсурдное.  Это, кстати, одна из последних его ролей в кино.

В целом фильм смотрится весьма современно, учитывая его 36 летний возраст. Да немного архаично и наивно, но именно так виделось наше будущее. Посмотреть стоит, особенно потому, что в скором времени  возможно появится ремейк фильма (разговоры о реймейке как-то затихли в связи со смертью Крайтона, но надежда остается).

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Скажите, друзья, глядя на эту hotchick, как вы думаете кем она работает?

Ну самый очевидный ответ я опущу, второй по очевидности [...]

Следующий пост

Вот ведь как оно бывает… Сегодня в журнале [ljuser]warsh[/ljuser] вычитал про поэта Алексея Суркова, который оказывается  является авторов шуточных [...]

Добавить комментарий