Яндекс.Метрика

Замок Мальбрук (Франция)


Chateau Malbrouck, France

В 55 километрах к северу от Меца, в деревне Мандарен (Mandaren) админист­ративного округа Мозель (Moselle), неподалеку от Сьерка-ле-Бэн (Sierck-les-Bains), и совсем недлеко от люксембургской деревушки Шенген (Shengen) расположен один из интереснейших памятников архитектуры и истории Лотарингии — замок Мальбрук (Chateau de Malbrouck). Замок был построен в 1420— 1434 годах Арнольдом VI, сеньором из Сьерка, и носил тогда имя Майнсберг.  Геральдические символы сеньоров, которым замок обязан своим появлением, и по сей день красуются на входных воротах.

В 1705 году во время войны за испанское наследствозамок перешел во владение Джона Черчилля, герцога Мальборо, командующего английскими войсками на континенте. Герцог превратил замок в свою штаб-квартиру, откуда он вел мудрое руководство военными действиями вверенных ему войск.  А известная всем песня рассказывает о его походе в 1705 году с целью завоевания Франции (ведь Лотарингия была в то время под властью английской короны).Кстати, подробную биографию и перечень славных дел герцога Мальборо описал его потомок, некий сэр Уинстон Черчилль :-P  С тех пор за замком закрепилось имя «Мальборо», которое, правда, несколько изменилось в устах французов, превратившись в «Мальбрук». В 1930 году замок-крепость был отнесен к памятникам истории, а в 1975 году он был приобретен Генеральным советом Мозеля. После тщательной десятилетней реставрации в 1998 году замок был открыт для посещения.

Замок находится на небольшом возвышении, а поэтому заметен издалека. Обычно гостей замка встречают необычные экскурсоводы, одетые в костюмы эпохи Средневековья.

Давайте и мы немного прогуляемся по замку …

Chateau de Malbrouck, France

Chateau Malbrouck, France

Chateau de Malbrouck, France

Chateau de Malbrouck, France

Chateau de Malbrouck, France

Chateau de Malbrouck, France

Как обычно полный фотоотчет лежит тут

Опубликовано: Категория:  Замки, Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

… бонапартист должен в этот день нажраться выпить за здоровье Императора и посетить наполеоновские места.

На Корсику я попасть не могу, [...]

Следующий пост

А знаете ли вы, что на флаге Корсики (ага, есть и такой) изображена голова мавра. Почему же именно мавр [...]

Добавить комментарий