Яндекс.Метрика

Шаламов.ру vs Солженицын.ру


Увы и ах…
Два человека, два писателя, прошедшие ГУЛАГ и две судьбы…
Две страшные и по своему удивительные судьбы…
Один, умерший в безвестности и одиночестве в доме престарелых, и другой, русский Мессия и Пророк, вернувшийся в Россию, что научить ее жить и умерший, в забвении и в разочаровании от того, что он увидел.
Художественные воззрения и жизненные взгляды писателей резко разнились и они, скажем мягко, друг друга недолюбливали.
Тем более удивительно совпадение, ибо практически одновременно в декабре была открыты сайты, посвященные их творчеству. Как счас модно говорить «официальные сайты».

Один открылся тихо и незаметно 10 декабря и его открытие не сопровождалось шумными презентациями и анонсами в газетах. Это был сайт http://shalamov.ru

11 декабря с большой помпой открылся http://www.solzhenitsyn.ru. Еще бы, 90-летие со дня рождения писателя. Вот это дата, достойная для открытия портала… Финансовая поддержка Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям…. Внимание центральной прессы и ТВ… Чего еще желать, казалось бы? Материалов! Половина разделов откровенно полупустые, половина «*в работе»

Словом, я, как смотритель [ljcomm]ru_shalamov[/ljcomm] и как давний поклонник творчества Варлама Тихоновича, рекомендую зайти http://shalamov.ru. Там собрана такая обширнейшая информация по творчеству В.Шаламова.

Рекомендуется к внимательному изучению!

Опубликовано: Категория:  Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Получается так, что мои дорогие френды, может из уважения, может из любопытства, время от времени присылают мне свои произведения для [...]

Следующий пост

Сегодня в газете вычитал любопытное выражение, описывающее любителей выпить — tater du goulot

Надо будет запомнить!

Добавить комментарий