Яндекс.Метрика

о Франции


Вчера мне в кабинете повесили карту Франции.
Да, да… Той самой Франции, которая La belle France, l’Hexagone… Старенькую-престаренькую, еще годов наверно 70…. но очень подробную!
Я франкофон, с Францией, с французами, с французским языком, с французской культурой связаны мои самые светлые воспоминания…
Как только карта оказалась на стене кабинета, я сразу бросился «восстанавливать» путь своей студенческой лингвистической стажировки во Франции в сентябре-октябре 1998 года, когда мне фактически удалось объехать половину Франции (Париж — Лион — Марсель — Тулон — Ницца). А чего стоило посещение знаменитого Сан-Тропе? Эх….
Самое удивительное, что не прошло и десяти минут, как мой кабинет стал местом невиданного паломничества :) Каждый проходящий мимо, заглядывал, останавливался перед картой, цокал языком и начинал вспоминать что-нибудь связанное с Францией или наоборот рассказывать о своих планах….
Даже начальство не избегло сей участи :) )
Забавно видеть как взрослые люди, у которых уже порой и внуки имеются, вдруг преображаются, в глазах появляется блеск и молодой задор и начинают с жаром, перебивая друг друга рассказывать о Франции.

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

На глаза попалась удивительно забавная и в тоже время грустная статья Денис Яцутко Русский Язык и Великая Сеть.
Забавная [...]

Следующий пост

Получилось так, что я совершенно случайно :) попал на Canadian International Auto Show, которое уже который год проходит в славном [...]

Добавить комментарий