Яндекс.Метрика

раздраженно..


Знаете, я всегда терпимо и с уважением относился к позиции других людей.
Естественно меня всегда забавляли всяческие описания иностранцами России-матушки. По сути, в них ничего особенно не изменилось с тех пор, как Петр прорубил окно в Европу. Все силятся понять «загадочную русскую душу» и другие подобные стереотипы.
Но вот последняя публикация, а точнее целых две, на эту тему на BBC меня добила окончательно.
Привожу их полностью:Русский выбор — глазами канадца
и Тайна русской души глазами канадца.
Объясняю простую до идиотизма мысль: вот пишут как иностранцу (канадцу) живется в России, но что-то ни один журналист не пишет о том, как живется его «российскому другу» в канадской квартире. А знаете почему: потому что это никому не интересно! И так понятно, что припеваючи ему живется, припеваючи ! Развитая страна и все такое. Он еще и над дураком-канадцем ржет, который на его месте в России остался.
Наобщавшись вдоволь с самыми разнообразными нашими иммигрантами я понял, что все как были совками так и остались :( Как относился русский мужик при царе Петре к иностранцам? Правильно, как и сейчас как к немцам! Также ругает и высмеивает своих новых «соотечественников» (т.е. коренное население страны, в которой живет), так и ждет, что ему милости с неба , как из рога изобилия будут сыпаться. А когда не сыпятся, тогда озлобляется на всех, кроме себя: и Россия ему плоха, и Европа, и Америка (и любая иная страна тоже плоха). Никто не ценит и не понимает его, такого умного и гениального, никому он не нужен и ваще за такие бабки он даже пальцем не пошевелит!
Вот так!

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное, Любопытное, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2938
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

QUEBEC.RU — tout le plus intéressant sur le Québec .
Согласен!
Жаль про пиво ничего не написали :(

Следующий пост

Парусный крейсер «Паллада» отправился в 40-дневный морской крестный ход по странам Азии
Н-да…. докатились :( Точнее доплавались :( Получается, что теперича [...]

Добавить комментарий