Яндекс.Метрика

Eric Clapton concert in Toronto


Получилось так, что удалось посетить единственный канадский концерт легенды, бога гитары, Эрика Клептона, который проходил в славном городе Торонто, в знаменитом Air Canada Centre в рамках Tour 2004
Ощущения? Поросячий восторг :) Никогда такого не слышал в живую, и думаю, что никогда не услышу :)
Итак, по порядку. Наученные предыдущим горьким опытом мы пришли к месту действия минут за 40 до начала. Пускали вовнутрь во всю: народ толкался в «фойе», затовариваясь тоннами поп корна, пиццей и разливным пивом I’m Canadian, Molson. Вода водой, нечто вроде нашего разбавленного Жигулевского. На мое удивление, канадцы его любят и потребляют с большим удовольствием, что ж … посему мы гордо продефилировали мимо и направились в свой сектор. Места достались хорошие, верхний ярус, немного сбоку от сцены, но сама сцена, равно как и огромный боковой экран. В ожидании концерта мы лениво переговаривались, наблюдая за тем как медленно заполняется зал. Заполнялся он действительно медленно: за 5 минут до начала зал был заполнен на 80%.
Ровно в 19.30 свет погас и на сцену вышла «команда разогрева» Robert Randolph & the Family Band, которая «зажигала» минут 30. Именно зажигала, ибо во время исполнения песен, да и инструментальных вещей, все ее участники менялись инструментами. Было очень необычно, как во время исполнения, гитарист меняется местами с ударником :) По общему мнению, барабаны явно пользуются большим успехов среди музыкантов группы, ибо молотили они по ним профессионально и от души :)
Потом мы наблюдали как рабочие сцены раскладывали знаменитый клептоновский ковер, устанавливали «педали» и другие инструменты…
В 20.30 вышел под шум оваций сам Маэстро. Без предисловия, без обычных приветствий сразу начал играть. Вообще, честно говоря, такая привычка меня немного напрягает. Я привык, что музыканты выходят, приветствую зал и только потом начинают. Но, надо отдать Клептону должное, после каждой песни он благодарил зрителей. Ко второй песне, народ «раздухарился» и нас стали со всех сторон окутывать клубы марихуаны. Забавное ощущение, как будто сидишь на каком-то облаке ;)
Отыграв пять песен стоя, маэстро сел и отыграл несколько медленных композиций, но том встал и оставшуюся часть концерта отыграл стоя. Я наконец-то понял, почему Клептона называют богом гитары. Для этого необходимо посетить именно его концерт, так как студийная запись не дает представления о том, что можно делать с гитарой в течении 15 минут (столько длилась композиция). Иначе как восторгом я это назвать не могу.
Словом, когда закончился концерт, народ минут пять вызывал музыкантов на бис, оглушительно хлопая и свистя. После чего Клептон и команда вышли еще сыграли две песни. А музыканты у него самые отменные, известные во всем мире. Чего стоит один только Билли Престон. Н-да…Во время концерта каждый исполнял такие инструментальные соло, что… нет слов, чтобы описать это. Я что в конце концерта вытворяли Роберт Рандольф и Эрик Клептон я иначе как «дуэлью» назвать не могу :) Каждый старался во всю и как полагается настоящему Богу, Эрик в конце уступил и позволил Роберту показать на что он способен :)
Вообщем, событие знаменательное и запоминающееся на всю жизнь.

О самом концерте, о составе участников, о сыгранных песнях — здесь.

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

27 июня 2004 года в славном канадском городе Торонто проходил очередной парад геев и лесбиянок, который считается вторым по значимости [...]

Следующий пост

В Японии задержан экс-чемпион мира по шахматам Бобби Фишер

Так кто же он мистер Фишер?

Добавить комментарий