Яндекс.Метрика

Pay it forward


Вчерась посмотрел по телеку Pay it forward, который у нас перевели как «Заплати другому» (хотя правильнее было «Заплати вперед»).
pay it forwardФильм старый, года 2000, с Келвином Спейси и Хелен Хант. Рассказывает про маленького пацаненка, который решил изменить мир, помогая людям. Идея проста: он помогает, к примеру, трем людям, каждый из них помогает еще трем ит.д. Несмотря на утопичность и скептицизм окружающих, взрослых в том числе, эта идея с трудом, но воплощалась. Причем срабатывала на самых, кажется, опустившихся людях: опустившийся наркоман, мать алкоголичка и т.д.
Поверил, что такое возможно.
Особенно поразила концовка — не столько ожидавшийся хэппи-энд, сколько сама жизнь. У пацаненка берут интервью о его системе «Pay it forward», он спокойно и без бахвальства рассказывает, что и как, потом выходит во двор школы и там его, пытающегося отстоять другого парнишку, пырнули ножем и он гибнет. Но дело его живет и вот в разных городах Америки появляются его последователи.
Сильный фильм! Слезу не пробило, но заставил задуматься.
Нет, я не призываю бросать все и облагодетельствовать окружающих, но не стоит забывать о том, что «добро сторицей возращается».
Порой совершить доброе дело пара пустяков, но мы, погруженные в себя, перешагиваем и идем дальше.
А ведь жизнь проста — сегодня ты спасешь меня, завтра спасут тебя.

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика, Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сегодня с утра передают по радио следующее: шеф полиции славного канадского городка Торонто (это типа нашего начальника ГУВД города), прогуливаясь [...]

Следующий пост

Пионерская баечка

В 14 лет я была до ужаса безобразным ребенком: очень худой прыщавый глист с
огромной головой и кривыми- кривыми зубами [...]

Добавить комментарий