Яндекс.Метрика

я фигею дорогая редакция… ч.2


Сегодня прочел, как одна одиозная канадская журналистка, пописывающая для местной русскоязычной прессы, опубликовала на BBC свой очередной опус — Судья: «Немов не заслуживал высокой оценки».
Замечательная статья, просто замечательная…
Читал и плакал :( ((

Несколько пассажей из нее: «Грабовецки, в прошлом чемпион провинции Альберта, занимается судейством в гимнастике с 1986 года, с 1993-го — на международной арене, и считает себя вполне квалифицированным в своей профессии».
Поясняю незнающих, Альберта — это одна из провинций Канады, нечто вроде нашей Горьковской области. Объяснять чем чемпионский уровень областного масштаба отличается от национального, я надеюсь не надо! По телеку показывали этого Криса, ему лет 34-40 от силы. Если он лет 20 уже судит, то значит закончил выступать еще раньше… Я ничуть не умаляю его профессиональных достоинств, но за 20 лет гимастика ушла далеко… Я знаю Немова, я неоднократно видел лично, как он выступал и у нас и заграницей. Видел и это выступление. Не скажу, что оно было идеальным, но призовым точно!

Далее пассаж: «То, что произошло, неправильно», — сказал судья. — «если бы я не согласился, меня могли бы убрать из судейской бригады».
Хорош судья после этого! Спрашивается, чего тогда дурак лез на Олимпиаду, если дрожишь за свою шкуру!

Не виноватая я, она сама под ноги бросилась!

Следующий пассаж связан с канадкой Пердитой Фелисьен, чемпионкой мира и «золотой надеждой всей страны»,, которая как породистая канадская (пардон, по виду явно не канадская) корова упала, проломив собой первое препятствие, рухнула, снеся при этом, россиянку Ирину Шевченко.
Автор статьи патетически вздыхает: все камеры канадского телевидения были направлены на упавшую фаворитку. Никто не показывал трагедию руской спортсменки.
Занавес! всхлипование трибун, дамы бросают чепчики, кавалеры ими вытираются…

Далее: «И только на следующий день сама Пердита Фелисьен признала: настоящей жертвой этого инцидента была Ирина Шевченко.»"Я не знаю, что она думает обо мне. Это было несправедливо, — признала канадка. — Конечно, мне бы хотелось в тот момент контролировать мою позицию в воздухе, упасть вперед, чтобы не зацепить ее, а не в сторону, как получилось… Если б можно было это все переиграть, я бы пожертвовала собой ради нее. Я чувствую ее боль и прошу у нее прощения», — сказала Пердита Фелисьен на пресс-конференции.
И под занавес: «Она рассказала, как подошла в олимпийской деревне к другой русской бегунье и, показывая шесть пальцев, уточнила: «Six», стараясь объяснить той, что речь идет об Ирине Шевченко, бежавшей по шестой дорожке. Потом, как в молитве, сложила руки и произнесла: «Tell her I’m sorry» («Скажите ей, что я сожалею»).

Я, конечно, понимаю, что Россия — дикая страна , там по улицам ходят медведи, пьяные мужики, бабУшки и чеченские террористы, а английского языка ваще никто не знает. Посему представительница такой великой страны как Канада, вынуждена как конкистадры с инками, объясняться на пальцах и с помощью молитвы с русскими дикарями, ну, по крайней мере, можно с помощью телевидения, посредством пресс-коференции.
Себя любимую попиарить, ну вот не пробежала и упала, но какая благородная: мало того уже на следующий день додумалась извиниться, а то что это сразу можно было сделать, а зачем, ведь это я упала, а не она и т.д.

Фу, противно!

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

«Хорошая цитата для текста — как хороший соус» … (из переписки с редактором журнала)
Посему раскопал такой ресурс — «Литературные афоризмы»

Следующий пост

Наконец-то найдены точные географические координаты места, куда русские люди любят посылать на 3 буквы:
Вот они: 14 градусов 24 [...]

Добавить комментарий