Яндекс.Метрика

о женских именах…


из серии «Может мне лечиться надо?» (с)

Все же с годами начинаешь верить в магию имен. Вообще, с годами во многое начинаешь верить или не верить вообще. Банальный и всем очевидный факт, но не осознаваемый реально до тех пор, пока сам с этим не столкнешься. Здоровый цинизм, как и здоровый романтизм, прекрасен, но когда это все смешивается в диком коктейле и сам черт не разберет, что есть что…
Вот так и сегодня. Приходит посетительница, протягивает квитанцию на получение. Я, не поднимая глаз (что-то писал в журнале), беру квитанцию, мельком отмечаю про себя, что ее зовут редким именем Диана. В голове проскакивает: «необычное имя, должно быть, красивая», — не поднимая глаз, встаю и, мыслями еще в предыдущем деле, иду за документами. Возвращаюсь, открываю паспорт, поднимаю глаза на нее. Немая сцена…
Дело в том, что пока ходил, в голове сложился определенный женский образ: прямые волосы, прическа нечто вроде каре, тонкие черты лица, чуть приподнятые брови, карие глаза, в которых светится ум, немного смешливый рот… Во общем, этакая героиня приключенческого романа века этак осемнадцатого, только вошедшая в комнату после прогулки на лошадях, восторженная и довольная…
Один в один. Вплоть до ямочки. Учитывая тот факт, что видеть ее до этого никак не мог, то… либо у меня слишком богатое воображение, либо… я ее где-то или когда-то видел. Память у меня на лица фотографическая. Хотя, с другой стороны, принимая во внимание тот факт, что с утра до ночи торчу на работе, а потом на автопилоте домой…
Во общем, чертовщина какая-то…

Как сказал однажды мой друг: «Жениться тебе, барин, пора!»
Хи-хик :)

Опубликовано: Категория:  Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2939
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Следующий пост

О любимом мультике «Про дядю Федора»

Простоквашино: бюст и причёска в динамике
Причёска Дяди Фёдора. В каждой серии она другая.

В первом мультфильме [...]

Добавить комментарий