Яндекс.Метрика

о полевых испытаниях..


8 марта — день важный и святой для каждого уважающего себя мужчины:) Другое дело, когда мужчина холостой и вокруг нет дамы сердца ради которой можно стругать салатики и дарить цветы. Посему, исполнив перед дамами свой гражданский долг еще 7 марта, мы с gbiz решили отправиться на полевые испытания наших «новых» фотиков :) )
Погода накануне была плюсовая, а седьмого вообще шел дождь, поэтому планы на восьмое были просты. Если будет солнечно и сухо, то едем на Ниагару и, обвешанные всяческими прибамбасами (впрочем, это ко мне не относилось), устраиваем полевые испытания новых цифровиков.
Погода, действительно, превзошла наши ожидания: было сухо, солнечно и -12 с сильным ветром (что в реальности давало холода далеко за — 21 градус) :( ( Делать было нечего, стрелка была забита, посему я, матерясь, залез в промерзшую за ночь на парковке машину и мы тронулись в путь. Начали мы с малого — засняли Торонто из ближайших пригородов (1, 2), где я попутно познакомился с дружной семейкой (3). Снимать без перчаток при минусовой погоде цифровым фотиком на пронизывающем ветру удовольствие еще то, посему отщелкав десяток кадров мы двинулись в направлении Ниагары.
На Ниагаре, признаюсь честно, мы дали дуба. Снимать без перчаток, замерзшими руками ( а некоторые еще умудрялись крутить камеру на штативе (тут не могу уколоть -пресловутая «плавающая головка» замерзла сразу же) — это … даже и не полевые испытания, а хрен знает что :(
Набережная у водопада была пуста (4), только изредка по ней пробегали табуны полузамерзших китайцев, да одиночные русские, которым на такую погоду было глубо…
Удалось впервые увидеть замерзшую Ниагару(5), радугу над ней (6), дерево-уродец (7), ледяную кашу (8), падающую с большой высоты в низ, пресловутый «столб» (9) из брезг и много чего, что не удалось заснять промерзшими руками. Впрочем одно я понял — трехкратный кэноновский оптический зум ничего не имеет общего с 12 кратным панасониковским. Вот если выложит gbiz у себя в ЖЖ фотки убедитесь сами. А пока смотрите мои…
Это я разрабатываю замерзший зум: дальшеближе. А вот американская Ниагара 10, а это немного поближе 11.
А на обратном пути остановились у сгоревшего корабля, который знаком каждому, кто ездил из Торонто на Ниагару. Впервые видел его вблизи (12). Признаюсь честно — производит впечатление (13).
Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Дорогие мои френдушки, прекрасные половинки френдов, знакомки и незнакомки!

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть [...]

Следующий пост

Полезная подборка альтернативно-бесплатного софта.
В закладки!

Добавить комментарий