Яндекс.Метрика

Непутёвые Максимы. Пехом по Австралии или три месяца спустя…(I)


Пехом по Австралии
или
три месяца спустя…
I

Получилось так, что третья и, пожалуй, самая насыщенная часть моего отпуска осталась неизвестной широкой публике. Причин тому было несколько, однако к нашему рассказу они не имеют никакого отношения. Важно то, что выпитый по случаю в начале марта австралийский портвейн EMU 999, в купе с купленной намедни австралийской ковбойской шляпой (кожаной, кстати), сподвигли меня сдуть пыль с воспоминаний об отпуске, который по праву считается лучшим событием моей жизни… ну, во всяком случае, за последние лет десять :) Посему, надвинув на лоб шляпу и плеснув себе в стакан очередную порцию портвешка, я приступаю к повествованию.

Как вы наверно помните, последний мой отчет об отпуске заканчивался тем, что из Сингапура я опять вернулся к истокам, того с чего все собственно и начиналось — с Малайзии. Последние дни пребывания на гостеприимной азиатской земле ознаменовались событием, которое большинство из Вас сочтет ничтожным — а именно посещением трассы Формулы 1. Но для тонких ценителей гонок (я имею в виду, прежде всего лжеюзера gbiz) — это событие было сравнимо ну… разве что с пролетом редкой кометы над Землёй :) Я сам отношусь к гонкам довольно спокойно, но здесь, стоя на пустых трибунах и видя пред собой все повороты трассы (1), следы паленых покрышек, питстопы, я вдруг, на какое-то долю мгновения, почувствовал себя сидящим за рулем болида…
Прошу пардону, это я опять отвлекся…

Австралия звала и манила меня. И не только потому, что там меня ждал очень хороший человек, моя старинная приятельница, которую я не видел уже около двух лет, не считая небольшой посиделки года полтора назад. Зеленый континент, страна яхтсменов, каторжников и аборигенов… Страна, давшая миру Пету Уилсон, Николь Кидман и Рассела Кроу, страна, где говорят G’day вместо Good day, где до сих пор почитают королеву, и чьи девушки… в прочем-с, об этом позже..

Итак, ваш покорный слуга с сожалением втиснул своё бренное тело на самолет малайских авиалиний и, приняв на грудь предложенный миловидной малайкой бокальчик-другой вина, погрузился в изучение предложенного энтертеймента. И вдруг — голос командира экипажа — уважаемые дамы и господа, сейчас мы пролетаем над экватором (который, кстати, находится всего километрах ста тридцати шести от Сингапура). Народ, к сожалению, никак не отреагировал на сие известие: толи летает часто, толи ему было глубоко пофиг.

Да вот еще что меня позабавило: самолет был полупустой и сидели мы вдвоем на четырех креслах с молодым немцем, который летел в Австралию отдохнуть. Как оказалось позже, немецкая община на «зеленом континенте» не только многочисленна, но и табуны немцев, съезжающимися в Австралию, обладают несомненным достоинством, которое я раньше считал только уделом американцев — они совсем не говорят на иных языках, кроме своего собственного. Но, надо сказать, ничуть не помешало нам раздавить баночку пива (впрочем, немец пил ессно Хольстен, а я — Фостерс) «за экватор». Надо отдать должное малайским авиалиниям — кормили они просто на убой!

Долго текст пишется, да недолго самолет летит. Все-таки 8 часов — это не 12 или пятнадцать :) За выпивкой, фильмами и сном они пролетели незаметно. Где-то минут за сорок до посадки раздали иммиграционные карточки, которые надо было заполнить. Ваш покорный слуга, к тому времени, уже находился в самом благодушном расположении духа (во многом благодаря Фостерсу) и посему его реакция на фразы типа: «укажите, есть ли земля на подошвах ваших ботинок» была самая что ни есть естественная :) Возможно, это и привлекло ко мне многочисленных арабо-говорящих пассажиров, которые, будучи ни в зуб ногой ни в одном европейском языке, не говоря уже о русском матерном, сочли меня своим в доску парнем :) Коммуникация с ними и объяснение того, что же такое «пища, которую нельзя ввозить» или та же пресловутая «земля на ботинках» сопровождались бурной жестикуляцией и пересохшим горлом, которое приходилось смачивать из припасенной заначки. Вообще австралийцы оказались параноиками в смысле мер предохранения от проникновения в их страну чужеродных элементов. Будь-то запрещенная пища или земля на ботинках. Поэтому когда стюардессы распрыскали по салону какую-то «ядовитую» жидкость я даже не удивился. Я не удивился и когда мой багаж шмонали с собаками, натасканными на поиск запрещенных к ввозу вещей. Не удивился я, когда его прогоняли сквозь какие-то хитрые просмотровые устройства. Не удивился я, когда пришлось побеседовать поочередно с тремя иммиграционными офицершами, которые задавали дурацкие одинаковые вопросы и норовили поймать меня на противоречиях. А хули что нам кабанам ,) Мы и не такое проходили, посему, стараясь не дышать в их сторону пивным перегаром, щедро сдобренным мятной жвачкой, строил из себя примерного советского туриста и строго стоял на своем: не был, не сидел, не привлекался… Хотя по поводу последнего все время мне в голову лез вычитанный в сети анекдот:
Мужика в австралийском посольстве спрашивают: «У вас судимости есть?», а он в ответ: «А что, для получения австралийкой визы до сих пор нужны судимости?»

Однако, зная как тяжело у западников с пониманием русского чувства юмора, я решил не искушать судьбу. Итак, последние формальности улажены, все остались довольно друг другом, и я вышел в зал ожидания, где меня ждало родное, знакомое лицо. Хотя мы и не виделись два года, тем не менее, Наташа практически не изменилась. Только похорошела :) Вообще, женщины в тропиках подобны вечно цветущему цветку :) Но это я опять отвлекся…

Продолжение следует…
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая

Опубликовано: Категория:  Путешествия, Фото
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Дописал наконец Австралию!
Завтра начинаю публиковать :)

Следующий пост

Пехом по Австралии
или
три месяца спустя…
II

Часть первая

Погрузившись в бэху (эх, давно я на них не ездил), мы поехали домой. Какое первое [...]

Добавить комментарий