Яндекс.Метрика

Kingdom of Heaven


Посмотрел намедни «Царство небесное» Ридли Скотта. Вроде и фильм эпический, и баталии впечатляют, но чувствуется некое ощущение незавершенности или, точнее сказать, порезанности. Имхо, фильм подгоняли под подросткую аудиторию, посему все любовные сцены, не говоря уже о крупном плане батальных сцен, покацали здорово.
Да и нонешний красавчик Голливуда Орландо Блум хоть и прибавил в игре по сравнению с «Пиратами Карибского моря», но по роли здорово не дотягивает до того же Бреда Питта в «Трое». Рыцари в целом и тамплиеры в частности показаны насколько я помню по своим прошлым увлечениям правдоподобно. Тонкие » знатоки» Востока уверяют, что мусульмане тоже весьма адекватно отображены.
Торкнул только один эпизод, когда великий султан Саладин идет через брошенный дворец и видит валяющееся распятие. Он его аккуратно поднимает и ставит на стол.Подтекст: «Врагов можно не только ненавидеть, но и уважать».
Несмотря на всю монументальность картины почему-то не покидало ощущение дежавю. И в правду не одному мне так кажется.
Значит креститься надо. Аминь!
Резюме: посмотреть разок можно, но не обязательно на большом экране. Чего деньги лишние-то платить?

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2934
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Итак, на что же мы тратим своё время? Я предлагаю разделить основные временные траты на четыре категории: первые две — [...]

Следующий пост

Revolver.ru в очередной раз меня порадовал: сегодня оказывается в добавок ко всему ещё и Всемирный День Флудера. Не слышали? Этот [...]

Добавить комментарий