Яндекс.Метрика

Как мы на концерт Джона Мейолла ходили…


Итак, продолжить мое музыкальное просвещение и погружение в блюз gbiz решил самым кардинальным способом — затащил меня на концерт легенды, отца британского блюза John Mayall и его группы BluesBreakers. Я человек к музыке относящийся трепетно, особенно если она мне нравится, с большим удовольствием принял его приглашение и мы поперлись по тридцатипятиградусной жаре в клуб Phoenix Concert Theatre . Хорошо там внутри хоть кондеры были, иначе мы точно сдохли бы.
На разогреве играла какая-то крутая местная команда. Играла, судя по всему, как мне потом объяснил gbiz блюз-рок. Солистом и гитаристом был такой крупный дядечка, который выделывал с гитарой такое, что я каждый раз внутренне сжимался: было такое впечатление, что она вот-вот развалится. Он по ней и стучал кулаком, и дергал струны, и выгибал ее на излом… вообщем, оттягивался. Разогревали они славно: отыграли песен десять и пару инструментальных вещей…Если учесть, что в клуб мы пришли в восемь вечера, разогрев они начали в девять, закончили в десять, еще минут двадцать BluesBreakers настраивали инструменты, поэтому признаюсь честно, что к этому времени мы малость подустали (за плечами был напряженный трудовой день) :(
Но стоило выйти на сцену Buddy Whittington, как всю усталость и сонливость сняло рукой. То что он вытворял с гитарой… это выше всяческих похвал… Именно слушая Бадди, я понял сущность блюза. А уж когда на сцену вышел сам Джон Мейолл, который уже далеко не мальчик, далеко за 70 уже , то….Енто катарсис… Как он полтора с лишним часа скакал по сцене, играл на гармошке, на клавишных и на какой-то, судя по всему, специально сконструированной гитаре…. Блеск! Ощущения от музыки были самые сногшибательные. Получил огроменное удовольствие и наслаждение и еще больше стал ценить блюз :)
Даже тонкий знаток и ценитель блюза gbiz после концерта сказал: «Тема блюза раскрыта полностью» :)

Update: Вчерась Джон Майол стал кавалером ордена Британской империи (Officer of The Order of The British Empire (O.B.E.)
Так что концерт был особенным!
Уррря!!!!
Отличная статья про него

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Новости, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2945
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Гэзела зажигает:

….Да уж, «прекрасное, светлое и чистое было попрано и раздавлено грубыми алчными чиновниками, которые самовольно пришли к власти. А [...]

Следующий пост

Смеялся до колик :) ))

Focus: россиянки на Западе тоскуют по «настоящим мужчинам»:
Отправительница «похожа на сахарную вату, в которой глубокая русская душа [...]

Добавить комментарий