Яндекс.Метрика

The Island



Посмотрел вчерась The Island или точнее его надо было назвать «война спонсоров и клонов». Фильм режиссера Майкла Бея. В главных ролях: Эван Макгрегор и Скарлетт Йоханссон.


Далекое или не очень будущее :) Существует некая зона, в которой живут люди, спасшиеся от заражения какой-то мифической радиацией. Как полагается во всех романах-антиутопиях, люди имеют вместо имен цифровые и буквенные обозначения. Живут под землей в стерильных помещениях и имеют сугубо платонически отношения. И существует для них некий рай на Земле, какой-то таинственный Остров, не подвергшийся заражению, на который попадают счастливчики, чье имя называет компьютер.
Всё шло хорошо и замечательно, до тех пор пока главному герою не начинают сниться какие-то странные сны-кошмары про лодку, прекрасную блондинку на ней и про то, что его убивают в конце концов. Мучается бедняга, мучается до тех пор, пока не начинают ему открываться странные вещи: то мотылек залетит то, то еще что… И понимает он, что дело не чисто. Вот и приходится бедолаге делиться всеми своими радостями и горестями со своим «другом», сногсшибательной блондынкой (какой же фильм без нее обойдется) :)
И вот однажды он становится свидетелем того, что людей, которых якобы отправили на «остров» на самом деле умертвщляют. Героя естественно обнаруживают на «месте преступления», он делает ноги из этого закрытого города, не забыв ессно прихватить с собой приятельницу-блондынку, которая оказывается умна не по годам не по цвету волос :) Сбегают они из этого города, попутно замочив кучу злых дядек и находят одного из «врачей», кто занимался ими, живущего неподалеку в пустыни, который раскрывает им страшное: оказывается, они не совсем люди, а клоны настоящих людей, которых специально вырастили на органы. Настоящих люди живут в Штатах и заплатили по 5 мил. долларов, чтобы вырастить своего клона. Им ессно сказали, что клоны находятся в вегетативном состоянии, что у них нет ни памяти, не органов чувств… и прочую чушь. Пока герои прибывают в растерянности, умный дядечка-доктор подталкивает их к идее, чтобы неплохо найти своих оригиналов- спонсоров и с их помощью пролить свет на все это безобразие.
Все было бы хорошо, но плохие дядьки тоже не спали. Владелец этой подземной клиники, нанимает команду профессионалов, чтобы вернуть беглецов. И начинается погоня-мочилово… Не буду долго пересказывать перипетии (сами увидите) кончается дело тем, что мужик находит своего» спонсора», тот его пытается подставить, но клон оказывается хитрее и «спонсора» прибывают вместо него. «Клон» занимает его место и начинает жить поживать со своей приятельницей блондынкой. Попутно они познают радости секса и все такое, романтика, короче :)
Все бы хорошо было, но злые дядьки обнаружили, что все клоны обладают свойством со временем приобретать память своих «спонсоров» и посему злой дядька-дохтур решает их всех замочить.
Наш герой проявляет благородство и решает спасти своих собратьев по несчастью. Ессно любимая девушка помогает… Помогает настолько активно, что на блондынку западает самый главный негр — командир группы спецназа, что за ними охотилась, и от всей своей широты души негритянской решает ей помочь и помогает спасти всех. Итог прост: клоны разбежались, негр пошел дальше других убивать, а герои стали жить поживать и детей наживать, вотъ!

Опубликовано: Категория:  Кино, Критика
Поделиться
об авторе записи
Записей 2938
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

1. Вспоминаем свои фамилию, имя, отчество.
2. Берем первую букву каждого (на латинице).
3. Открываем http://www.google.ru/imghp?hl=ru&tab=wi&q=
4. Переходим в раздел картинки
5. Вводим аббревиатуру [...]

Следующий пост

С праздником, коллеги!

Особые поздравления лично знаемым френдам oumnique, yellow_croco, olegp :) )
Придется за это дело поднять седня стаканчик другой [...]

Добавить комментарий