Яндекс.Метрика

Рынок мяса


Вчерась на одном из государственных каналов Онтарио показали документальный фильм Ukrainian Brides, про то как израильские мужики выбирают себе невест в Херсоне. Фильм сугубо документальный и любительский. Разговоры на иврите и русском дублируются английскими субтитрами. Особенно любопытны разговоры на русском и то как наши реагируют на камеру. Испуг и цинизм, откровенное (дамы закрыли уши) бля#$во и жизненная безысходность все переплелось очень тесно. Канва фильма проста. Одна бойкая украинская дэвушка с ребенком вышла замуж за израилитянина и теперича они вместе с мужем организовали агенство для стареющих израититян по выбору молоденьких жен. Средняя разница в возрасте 20-25 лет. Причем и те и другие прекрасно отдают себе отчет в том, что они делают, прикрывая это громкими словами: купить жену =обеспечить ей экономическую стабильность, быть проданной = поиски лучшей жизни. Пятидесятилетний мужик говорит, кому я такой на х#й в Израиле нужен. Мне бы помоложе кого, а такие на меня не смотрят. Наши говорят, что не осталось на «Руси» настоящих мужиков: все или наркоманы или пьяницы. Условия жизни тяжелые, зарабатываем мало, детей кормить надо, вот и хотим обеспечить себе экономическую стабильность там…
Показывается все открыто и без прикрас: процесс выбора невест, обсуждения в кругу друзей и с «агентшами», поездки на неделю в Херсон, кастинг, до 10 интервью в день, переговоры через «переводчиц»,выбор невесты, подарки, условия жизни, помолвка, через месяц женитьба сначала в Херсоне, телефонные разговоры, потом через месяц поездка в Израиль, чтоб выйти замуж там… Про между делом в кратком минутном интервью дали комментарий представителя визовой секции, выдающей такой категории барышень визы… Вообщем, ничего нового.
Смотрел я это всё и меня не покидало ощущения дежавю. Потом вспомнил, да этож фильм «Интердевочка». Многие не помнят уже этот фильм, который сумел на какое-то время стать культовым, потому что показал «без прикрас», что у нас твориться на самом деле. На меня он в свое время произвел впечатление и снял розовые очки. Маленький я тогда был,да… А счас старый цыник…

Я не осуждаю, и не обсуждаю то, что увидел, потому что это жизнь. И каждый выбирает себе тот путь, который считает лучшим для себя или лучшим из всех худших…

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Что бывает лучше, чем придти усталым вечером с работы, завалиться на диван с настоящей книжкой (да, да , той самой [...]

Следующий пост

Размышления по поводу поста О недавнем прошлом… в[ljuser]ru_history[/ljuser]

Что тут сказать…
Банальное: «фильма не смотрел, но категорически осуждаю?»
Человеческое: «хочу узнать как [...]

Добавить комментарий