Яндекс.Метрика

О стереотипах…


или «Послушай, Зин, не трогай шурина!» (с)

Вышел у нас какой-то странный спор по аське у меня с моим старинным другом Союз-Апполонычем касательно моей рецки, в которой я, ничтоже сумняшись, про между делом, ругая игру Круза в «Войне миров», упомянул Майкла Дж. Фокса, более известного широкой публике своей давней ролью в приключенческо-фантастическом фильме «Назад в будущее». Актер, канадец, кстати, по рождению, сложной, можно так сказать трагической судьбы.
Я его уважаю и преклоняюсь перед его мужеством, но… не вижу предмета спора. Точнее сказать предмет прост: наш спор-это разговор слепого с глухим. Один по одно, другой про другое :( И вот битых полтора часа мы топтали клавиши в аське и пытались объяснить друг другу, что Майкл Джей Фокс, хороший актер, многоплановая личность, сильный мужик и т.д.
Самое интересное, что ни один из нас (а я Союз-Апполоныча знаю уже лет пять наверное), не сомневается в многоплановости актерского дарования уважаемого Майкла Фокса, по -человечески ему сочувствует, преклоняется пред его силой и мужеством, что он создал специальный фонд, но…

На лицо (а точнее, чувствую, что будет на лице, когда я вернусь- хотя мне и пообщали иное :) ) разное понимание, того о чем я писал. Вроде по-русски писал, хотел и сказал одно, а прочли и поняли другое :( (( Ладно было бы, если чужой, посторонний человек, а тут — старина Союз-Апполоныч, с которым не один десяток литров пива выпито, не одна тема обговорена…

Я изначально писал о типажах и стереотипах. Да, резко написал, зло :( Но, правду. Это мое имхо!
Ну что поделаешь, если Майкл Дж. Фокс всем запомнился ролью Марти МакФлая? Ну, судьба такая у него. Такая же как у нашего Шерлока Холмса- Василия Ливанова или Жеглова-Высоцкого… Да, это стереотип, да это выдуманный образ, который зрители навязывают актеру и не хотят его видеть вне это образа… Что с этим поделаешь?

А мне в ответ: » К актерам нужно относится по-человечески, по-людцки, что нельзя их так, про между делом, походя обижать», как я… Что «Фокс — неизлечимо больной человек. И высказываться о нем нужно осторожно…»

Дык к тож с этим спорит? Но, что плохого я сказал о Фоксе? Назвал его мальчиком-мужчиной, который остался для нас вечным Марти МакФлеем? Разве это не так? Что поделать, если природа оделила его мальчишеской внешностью? Он что один такой? Тот же Том Круз такой же. Среди моих знакомых есть несколько таких людей с мальчишеской внешностью.
Ок, я признал, что был немного некорректен в словах. Переправил и уточнил, что же я все-таки имел ввиду и что?

А мне в ответ: «Ты делаешь акцент на роли актера, а я на нём самом»… и что «Отелло задушил Дездемону»- это тоже стереотип».

Блин, объясните мне, дураку, что происходит, а?

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Вчерась все-таки уломал себя на то, что надо бы посмотреть на большом экране опус великого Спилберга с самим «сладким [...]

Следующий пост

Отличный сайт по аглицким пословицам и поговоркам и их русским аналогам.
Например:

Life is not all cakes and ale beer and skittles
Жизнь [...]

Добавить комментарий