Яндекс.Метрика

протокольное…


The Scotsman: Награждению британских спасателей батискафа мешают протокольные формальности:

Чиновники британского министерства обороны спорят по поводу различных деталей протокола, например, могут ли британские военнослужащие принимать российские медали, могут ли они носить их и на какой стороне груди – на левой или на правой.
Существуют строгие правила на предмет того, могут ли носить граждане Соединенного Королевства и британские военнослужащие медали, полученные от иностранного правительства: для этого нужно получать специальное разрешение от самой королевы, которая может дать его на основе рекомендаций на основе рекомендаций военных специалистов и высокопоставленных правительственных чиновников.
Правила включают в себя запрет на ношение иностранных медалей в тех случаях, когда за эту же кампанию человек был награжден британской медалью. Другие правила разрешают принимать некоторые медали, такие как медали Кувейта, врученные за войну в Заливе, но запрещают носить эти медали на территории Великобритании.
В некоторых случаях иностранные медали – такие, как русские медали, врученные медали, врученные ветеранам британских арктических конвоев – разрешается носить только на правой стороне груди.

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Мой френд aou задал в комьюнити[ljcomm]toronto[/ljcomm] простой вопрос: «My friend is visiting Toronto and dreaming about visiting Indian Reserve [...]

Следующий пост

Памяти Виктора Цоя:

Ночь коротка, цель далека,
Ночью так часто хочется пить,
Ты выходишь на кухню,
Но вода здесь горька,
Ты не можешь здесь спать,
Ты [...]

Добавить комментарий