Яндекс.Метрика

Как мы на концерт Би Би Кинга ходили…


Лжеюзер gbiz, верный своему стремлению приобщить меня окончательно к блюзу, сделал «ход конем» — вытащил меня на юбилейный концерт Би Би Кинга, который тот давал в честь своего 80 летия в славном городе Торонто. Рассказывать про то, кто такой Маэстро я не буду, кто знает, тот поймет, кто не знает — так дураком и помрет :) Хотелось поделиться своими личными впечатлениями от оного.
Началось всё не очень удачно. Заказанные загодя билеты вовремя не пришли по почте, пришлось их повторно заказывать с условием, что получим сразу в кассе перед концертом. Рассказывать как происходила эвакуация жаждующих общения с легендой из офиса я не буду, скажу только, что Юлиан Семенов со своими шпионскими штучками отдыхает точно. Имхо, было ближе к стилю Яна Флеминга :) ))
По-быстрому переодевшись, мы рванули средствами общественного транспорта к Molson Amphitheatre, где собственно и проходило действо. Однако, до конца не разведав маршрут, мы проскочили свою остановку и приехали на конечную — на местное ВДНХ, где как раз была выставка достижений местного хозяйства. Достижений было столь много, что все вместе они потянули на 12 долларов за входной билет. И отступать было некуда, ибо вернуться назад не было никакой возможности. Плотить бабки тоже не хотелось, вот и пришлось как обычно выкручиваться :) Что русскому забава — канадцу смерть! После долгих увещеваний, окончательно запудрив мозги легковерным канадонам, удалось прорваться на территорию выставки на халяву, продемонстрировав распечатку заказа билетов на концерт с инета.
Выставка, надо сказать, оказалась отстойная. Для детей атракционнов была масса, а вот пыва не было ваще :( (( Какая ж выставка и без пива? Ужоснах! Так что, несолоно нахлебавшись, пройдя всю выставку насквозь, мы подошли к кассам, где после нехитрых комбинаций получили свои билеты и… пошли на концерт.
Пока мы рвались на концерт оказалось, что пропустили первую его часть, а именно David Gogo, которого gbiz не знал (енто показатель, однако :) , не говоря уже обо мне ;) Вторым нумером выступал Kenny Wayne Shepherd. Чувак крутой, однако! Если вначале выступления я, малость устав от работы и от жизни, обмяк и, овеваемый клубами марихуаны, которую, похоже, смолили все кому не лень, стал проваливаться, то, после пары-тройки композиций, я очухался. Мужик зажигал классно… Виртуозное владение гитарой + хорошая музыка, что еще надо для счастья? Словом, 1 час 10 пролетел незаметно.
Ровно в девять вечера на сцену вышла команда Би Би Кинга и начала «разогревать» публику. Дядечки скажем так были не маленькие (как по объему, так и по росту), поэтому, когда на сцене их выстроилось в ряд человек 7, сцена оказалась забита битком :) То, что последовало далее иначе как волшебством не назовешь. А сольные партии… мммм… Народ просто офигевал….
А уж когда на сцену вышел сам Маэстро, то все, вскочив на ноги, стали аплодисментами и свистом приветствовать Его. Би Би Кинг был верен себе: после каждой композиции разговаривал с публикой, шутил, подкалывал музыкантов, рассказывал смешные истории… Кайф от всего этого был просто неописуемый! Полтора часа пролетели как одна минута. Под конец Маэстро, достав огроменные часы, сказал, что пора закругляться и несмотря на то, что ему уже который год пророчат, что это его последний концертный тур, надеется в следующем году вновь увидется с торонтовцами и, под несмолкаемые аплодисменты (не прекращались наверно минут 20), покинул сцену… И тут же небо над Онтарио расцветилось салютом, который послужил, имхо, достойным вкладом в празднование 80-летия этого величайшего блюзмена.

Статья про Би Би Кинга на Peoples.ru

Опубликовано: Категория:  Критика, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

тыц

Следующий пост

Про разговоры
magon и al_kapone обращали на себя внимание. Оба такие хорошенькие в своих красных шапочках.
- Я видел [...]

Добавить комментарий