Яндекс.Метрика

Как я к интернету подключался…


Долго сказ сказывается, да не менее долго в славном городе-герое Москве к интернету подключают. Приехамши с заморских краев и разбаловавшись тама на офисном 4 мегабитном выделенном канале без ограничения трафика, я был «приятно» удивлен «расторопность» нашего дайлапа. К слову сказать, канадский дайлап — кофетка!
Потыркавшись туда-сюда я выяснил, что наш дом, ни один из официальных провайдеров района подключать не желает. Типа да, работали. Счас не работаем…
Стрим, столь популярный нонче меня не устраивал. Нет, в конце концов, я даже был готов платить бешенные бабки за подключение + сороковке в месяц, но… видетели, надо АТС нашу проверять, а это, как оптимистично уверили меня в компании занимает от 3 дней до 3 месяцев. Прошло уже 4 недели, а воз и ныне там.
Ладно, основательно протряся соседей я выяснил удивительную весчь — существует некая компания Рустеко, которая может это сделать. С утра, часов в 10, я позвонил им. Они заявочку приняли, сказали на неделе подъедет бригада и все поставит… Вечером в тот же день, часов в шесть, ко мне уже ломилась бригада. За часа два с половиной, они всё установили, свич оказался прям около меня, протянули кабель по квартире, подключили и вуаля — я «счастливый» обладатель локалки. Почему в кавычках, просите? Очень просто. За десять минут сидения в локалке я нахватал столько вирусов и троянов, мколько не видел за всю мою жизнь. Посему всю оставшуюсь ночь, я, вспоминая бурную молодость, трахался за компом с отловом вирусняков, настройкой антивиря, фаервола… Вообщем, лег спать уставший и побежденный, ибо фаервол мне так и не удалость подружить с локалкой, да и мой основной ящик на land.ru упорно выдает: -ERR Unable to connect to POP3 server (error 10060).
Так что, чувствую в выходные придется проставлять пиво знакомым спецам, дабы они мне этот гребанный фаервол наладили, да и системку подрихтовали, а то своих мозгов ужо не хватает :( Толи слиплись, толи застыли. Cтарый я савсэм стал и лэнивый. Вотъ!

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Не прошло и месяца с моего приезда как мы опять с gbiz вышли на фотоохоту :) Правда, теперь дистанционно…
Он — [...]

Следующий пост

Эти несколько дней общения с ней – и на многие вещи я посмотрел совсем по-другому… Про это много писалось, окружение [...]

Добавить комментарий