Яндекс.Метрика

О небритости и вообще..


«Этот конфликт, эта борьба с заносчивым генералом помогла Бладу быстро стать самим собой, и только одна мысль портила ему настроение – мысль о том, что он был небрит». (с) Рафаэль Сабатини. «Одиссея капитана Блада»

Парадокс: я люблю ходить небритым, но не люблю небритых мужиков. Нет, я, конечно, уважаю усы или бороду, но не пониманию нонешнюю моду на трех и более дневную щетину. Мне порой (а точнее не порой, а когда работа позволяет), нравиться не скрести свое лицо электробритвой, не резаться ей в очередной раз, а быть таким как есть. Да, вот такой я уникум, умудряюсь даже электробритвой порезаться. Причем, будь-то сеточная «Браун» или ножевая «Филлипс» не имеет значения. Режусь и все! Хоть плакай, хоть вешайся не брейся! А тут такое счастье — отдыхать от бритья, ощущать колючесть щек, ветер свободы, отсутствие попрошаек и «дядь, дай два рубля», индиферентные взгляды прохожих…

А то обычно идешь, особенно когда не один, и ловишь на себе оценивающие взгляды. Вот она, отличительная особенность русского человека — оценивающий взгляд. Всегда и везде, в любой стране мира и в любой толпе, в любой одежке и без оной русского человека можно узнать по взгляду, даже когда он молчит. В России к этому все привыкли и особо не парятся на сей счет, но на Западе люди воспитаны так, что они не смотрят на тебя, они смотрят сквозь тебя. Поэтому-то там и неинтересно ходить по улицам, все идут с отсутствующим или пустым взглядом, или же вообще в солнечнозащитных очках.

Очки, енто да, песнь… Когда на меня один такой товарисч в очках вынырнул часа в 2 ночи, на темной улочке, меня так и подмывало сказать: «Дядь, тебе не подсветить?» Угу, был малость навеселе, а русскому в таком состоянии море поколено, не говоря уже о каком-то негре канадоафроамериканце. Огромным усилием воли и врожденным воспитанием я сдержал сей порыв и пробормотав, » Морнинг, пошел ты козел на…» побрел дальше.

Сначала пустота взглядов напрягает, а потом привыкаешь и сам становишься таким же. Порой, встретив случайно в толпе чей-то взгляд или почувствовав его спиной (спинным мозгом чувствую : «блондынка»! (с)) понимаешь, это — советский человек. Вернувшись сюда меня сей факт первое время здорово напрягал и, хотя я практически уже привык, но порой енто меня все равно бесит.

Самое здоровское, это когда любимая девушка тоже любит небритость и не пилит за то, что не побрился денек-другой… А наоборот проведет пальчиками по щетине и замурашит всего с ног до головы. Эх, ма…
Одно портит мне настроение — я не люблю ходить небритым на людях. Если это незнакомые люди, или те на кого мне наплевать, меня это не волнует, но в противном случае…. см. эпиграф

Опубликовано: Категория:  Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Смотрите, завидуйте, пускайте слюни вместе со мной :) ))

Следующий пост

Мысль купить нормальный ВМВ (тьфу, ты черт, опять раскладку забыл переключить), DVD зрела во мне давно. Очень даже. Да, знаю [...]

Добавить комментарий