Яндекс.Метрика

ОбреVISAвался


Не прошло и пары месяцев с момента моего возвращения на родину как я обзавелся сбербанковской карточкой Visa. Угу, на канадчине мне потребовалось дозревать до этого два года :) ) На Западе без Visa никак: тут тебе и кредитная история, и аренда машин, и онлайновые покупки, и, естественно, практически полное отсутствие бумажных денег в кошельке. Да, Visa развращает и расслабляет. Можно покупать всё, что душе будет угодно, покуда в конце месяца, когда не придет счет и тогда можно обливаться крокодиловыми слезами :) Но это на Западе…
В России всё иначе. Во-первых, если западные банки с легкостью раздают дебитовые карточки, то в России всё по-прежнему пользуются сберкнижками ( я здесь беру самый наглядный и массовый пример — Сбербанк РФ). Можно, было рвануть проверять в других коммерческих банках, но после «Чары», «Альфы», мне как-то не хотелось сразу бросаться в банковский омут с головой, преварительно не разведав обстановку. Во-вторых, западные банки, конечно, с неохотой, но все же дают кредитные карточки Visa (там никому в голову не придет, что Visa может быть какой-то иной), ну.. в худшем случае Вас попросят заморозить некую сумму на счету, то росcийская Visa всегда дебитовая, это даже не обсуждается. Хотите пользоваться Визой — ложъте деньги на счет. Причем нельзя использовать имеющийся у Вас счет, хотите Visa — заводите счет. Ок, решились. Заполняем анкету… Так-так…
- Как Вам присылать счета? — Естественно через Интернет, по мылу! ( у вас же есть такая опция)
- Что??? Вы с дерева рухнули? Через интернет нельзя! Мы такую услугу не оказываем! А зачем вам инет?
- Ок, курьером можно?
- Можно, но за дополнительную плату. Давайте лучше отметим третью опцию «в офисе банка», т.е. у нас. Вы же все равно пополнять счет сможете только у нас!
Ладно, заполнил заявление, подождал 2 недели, банк рассмотрел и утвердил его. Сам видел 4 печати и три подписи :)
- Когда можно саму карточку получить?
- Ну… пока изготовляться будет…Недели через две… Приходите к нам в отделение за карточкой…

Пришел, увидел, получил…
Да, забыл сказать, что подписался на непростую Visa, а на Visa Classic с Aeroflot Bonus, с платой на годичное обслуживание. Типа, круто :) Правда, зачем мне Бонус , если я больше не собираюсь в ближайшем будущем летать самолетами «Аэрофлота», я сам не знаю… Наверно, сработала канадонская привычка с их дурацкими Air Miles :) )
Ладно,пошли далее… Милая барышня оператор дала мне непонятно с какого боку должностную инструкцию (расписанную, кстати, председателям территориальных Сбербанков, управляющим отделениями и директору ОПЕРУ Сбербанка РФ с кучей служебных пометок) «О правилах участия в программе «Аэрофлот Бонус»: толи ей мое небритая морда понравилась, толи просто дура набитая. Склоняюсь больше ко второму.
Читаю: » Сбербанк России направляет в Аэрофлот данные о держателе, в том числе и адрес для корреспонденции…По указанному адресу Аэрофлот направит пакет…Срок доставки пакета 4-8 недель…
«ПИН необходим участнику для получения информации о состоянии счета в программе «Аэрофлот Бонус» по телефону или через Интернет на сайте aeroflot@bonus.ru» После чего сполз под стол наглядно представив себе эту картину :( ((
До тех пор пока поголовная неграмотность высшего звена будет царствовать в должностных инструкциях, мы хорошо жить не будем. Никогда. Да и Visa будет скорее экзотикой, чем обыденной вещью.. Грустно!

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Не прошло и двух месяцев с момента покупки сотового телефона Motorola E398, как я его победил :) Да, я [...]

Следующий пост

via  [ljcomm]la_francophonie[/ljcomm] Может кому из френдов пригодится

На этом сайте можно найти информацию о франкоговорящих и французских организациях в Санкт-Петербурге, преподавании [...]

Добавить комментарий