Яндекс.Метрика

как я на концерт Боба Дилана ходил…


Причем не на обычный концерт, а на клубный, и не кого-нибудь, а Самого Боба Дилана!
Надеюсь, объяснять кто это не надо?
Не могу сказать, что являюсь большим поклонником этого музыканта, но не побывать на концерте живой легенды я не мог :)
Итак, воскресенье началось как нельзя хуже… С ночи ветра задували так, что окна жалобно гудели… Утро было ясное и солнечное, но в купе с сильными ветрами температура явно опустилась ниже прогнозируемых -9.
Мы решили тронуться в путь часа за два до концерта, здраво рассудив, что раз место проведения концерта было нам не знакомо, а название клуба вообще ни о чем нам не говорило (нас уже должно было настрожить то, что у клуба не было даже своего сайта). К нашему удивлению, до клуба мы дошли, подгоняемые сильным попутным ветром, довольно быстро и, уже за 1.20 до концерта мы присоединились к многочисленной толпе фанатов, отплясывающих чечетку на пронизывающем ветру. Самое любопытное, что некие молодые люди пытались продавать альбом Боба Дилана, который должен был появиться в продаже только на следующей неделе. Вот и говорите потом, что в Канаде пиратства нет :)
Большинство поклонников были люди немолодые, но очень активные и веселые (насколько это можно было на пронизывающем ветру) . Стоявшие перед нами сыпали шуточками и хохотали все время. Здраво рассудив, что в правильных клубах на концерт пускают за час, мы решили, что 20 минут мы как-нибудь выдержим. Прошло 20 минут, потом, 40, потом 60 … Все так задубели, прошли, как говориться, все три степени обморожения, ибо ни один нормальный человек не останется в здравом уме при пронизывающем ветре и температуре за -10, и это при отсутствии шапки (за время стояния у меня перед глазами несколько раз вставало как живое содержимое моего бара и за глоток горячительного напитка я был готов продать душу дьяволу!) . Необходимость покупки маленькой фляжки под спиртное сразу же вышла на первый план, и я этим займусь в самое ближайшее время. Появление охранника, грозно выкрикивавшего предупреждение о запрете фотоаппаратов и вообще любой съемки, не нашло понимания у отмороженной публики. На законнный вопрос: почему нас не пускают, он ответил, что музыканты занимаются саундчеком. Я хотел было предложить свои услуги по настройке инструментов, однако, примерзшие друг к другу губы не дали мне этого сделать. Через час двадцать пять минут стояния, нас постепенно стали пускать в клуб, при этом помимо билета требовалось предъявть свое ID. Тут я осознал всю трудность работы глубоководных водолазов — замороженные ноги отказывались сгибаться или вообще как-то передвигаться.
Клуб, созданный в помещении бывшего склада, оказался обычной дискотекой, то есть танцполом без всякого намека на сидячие места. Отмороженный народ ломанулся к стойкам покупать пиво. однако в продаже более крепких напитков замечено не было. Здравомысленно рассудив, что пивом мы не отогреемся ваще, решили использовать внутренние русурсы. Встали мы в ряду пятом от сцены и сама площадка была как на ладони. Заиграл какой-то торжественный марш, который мои отмороженные уши услышали как «Союз нерушимых республик свободных…». Я попытался потрясти головой — не получилось, пришлось проводить целую операцию по повороту обмороженного тела в сторону соседа… Следующие полтора часа ознаменовались весьма успешным отморожением отдельных частей организма, попытками оглядяться вокруг, потолкаться, и вернуть к жизни возможности речевого аппарата. Концерт не начинался, иногда по сцене тенями скользили музыканты, и фоном звучали различные марши. Наконец свет потух, закадровый голос сказал, прошу любить и жаловать, зал заревел, зажегся свет, и Боб Дилан в белой ковбойской шляпе, стоя за синтезатором, стал петь и играть. Немного огорчило, что он, вот так попростому, без всяких экивоков и слов приветствия начал свой концерт :(
Но музыка захватила всех и вскоре весь зал пританцовывал и подпевал в такт музыке. Правда облака приторно-сладкого запаха, которые исторгались стоящими вокруг при заключительных акккордах песен, настроили меня на философский лад. Я вспомнил, ужас здешнего министра здравохранения, которому его американский коллега показал карту «плантаций» марихуаны на территории Канады. Министр тогда сказал:»У меня такое впечатление, что у каждого канадца есть своя деленка за домом» :)
Маэстро был неподражаем, его хриплый голос не мог никого оставить равнодушным, а когда он начинал играть на своей знаменитой губной гармошке, то народ просто приходил в эстаз. К моему удивлению, он не играл на гитаре, хотя она простояла все время около него.
Зато другие музыканты группы, общим числом пять человек, были на высоте. Хотя два барабанщика и не попадали иногда в ритм, но дубасили от души. За время концерта большинство музыкантов сменило несколько инструментов. На меня произвел неизгладимое впечатление гитарист с красной гитарой, который выводил такие инстркументальные партии, и при этом строил такие уморительные рожи, что просто дух захватывало. Иструментальная часть концерта была незабываема, а хрипловатый голос Дилана, помноженный на общую атмосферу концерта сделал то, что зрители получили энергетический заряд огромной силы. Музыканты отыграли тринадцать песен и ушли… после пятиминутного улюлюканья, свиста и вызова на «бис» они вернулись, отыграли в режиме нон стоп две композиции, потом Маэстро представил музыкантов, они сыграли финальную песню и ушли.
Этот концерт мне запомнится на всю жизнь !

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное, Музыка, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сегодня, совершенно случайно рыская Гуглем по интернету наткнулся на сайт Книжного обозрения. Это моя любимейшая газета и мне очень не [...]

Следующий пост

Довольно любопытную статью публикует Компьютерра- «Ни цифры, ни буквы», относительно электронных книг.
Практически со всем согласен, но Макс Мошков мне [...]

Добавить комментарий