Яндекс.Метрика

мой библиотечный формуляр


Переодически разные ЖЖ френды спрашивают у себя в журналах и в тематических сообществах: «Что вы сейчас читаете?»

Вопрос интересный и дурацкий одновременно.  Интересный, т.к. по формальному принципу: «хороший человек дерьма не читает» можно найти достойную книгу или просто увидев  завлекательное название или знакомого автора прочесть что-то новенькое. Дурацкий, потому что все эти рекомендации по большому счету гроша выеденного не стоят. Ориентироваться на  них глупо  и пошло. Если вы нормальный человек у вас  уже имеются определенные читательские пристрастия. Надеяться на «авось»- найду что-нить новенькое и неизведанное? Гм… Дойдите до любого книжного, букинистического и найдите себе по душе книгу.

Я уже неоднократно говорил, да и писал тоже, что я книгоман и к тому же старый пердун. А это сочетание дорогого стоит.

Сколько себя помню, я всегда любил читать. Читал помногу и заплом, заглатывая за неделю 10-20 книг.  В начальных классах школы  библиотекари не успевали заводить на меня новые формуляры, так быстро они заканчивались. А учитывая тот факт, что я был записан во множестве библиотек, то переодически, естественно, оказывалось, что ту или иную книжку я уже читал.  Как упорядочить прочитанное я не знал. С появлением компьютера как бы появилась возможность навести порядок в голове и на полках, но тут случилось студенчество.

Как вы сами понимаете студенты филфака читаюдт не просто много, а очень много.  Количество прочитанных книг измерялось несколькими сотнями в семестр и по разным дисциплинам. До сих пор не понимаю, как я еще среди этого пиршества умудрялся читать для себя, но я это делал, факт…

Потом появились всяческие КПК, которые значительно оптимизировали процесс и скорость чтения. От бумажных бумажных книг я, естественно, не отказался, но количество их значительно снизилось, т.к. крартира не резиновая и покупать их в прежнем количестве было совершенно нереально.

Потом работа, семья … Времени на чтение год от года становится все меньше и меньше, но я это делаю. Ничуть не с меньшим удовольствием,  но я себя переодически балую — «глотая» книжку за день или за ночь.   Но вопрос  упорядочивания прочитанного не давал мне покоя.  Все многочисленные литературные сети, магазины и прочие глубы по интересам были отсмотрены и изучены. Не то и не так.

Для жаждующих знания- вот весьма достойное исследование.

В конце концом мой выбор остановился на проекте Livelib.ru. Я о нем уже писал и теперь я внес туда последние прочитанные книги и разместил виджет у себя на сайте. Так что если вдруг кому станет интересно, что я читаю или что уже прочел — не утруждайте себя вопросами, а просто загляните ко мне на сайт  :)

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература, Личное, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Сергей Голубицкий в «Компьютерре» разразился прекрасным:

Так уж случилось, что судьба предоставила мне неожиданный шанс разгадать загадку, над которой я бился [...]

Следующий пост

Парк замка Ансембург, Люксембург

Добавить комментарий