Яндекс.Метрика

Страшные тайны Дэна Брауна впредверии выхода новой книги


Не исключено, что писательский проект «Дэн Браун» в гораздо большей степени принадлежит перу Блис Браун, чем Дэну Брауну. Странно же, что писатель, который начал свою карьеру всего 11 лет назад, уже успел пережить несколько творческих кризисов и даже долго лечился у психотерапевта от так называемого писательского запора — неспособности сочинять. Причем способ лечения был избран весьма экстремальный: Браун висел часами вниз головой, как Буратино, из которого лиса Алиса и кот Базилио хотели вытряхнуть деньги. Впрочем, как бы там ни было, но денежки посыпались и принесли на Поле чудес в Стране дураков богатый урожай. Именно это и раздражает больше, чем все глупости и нестыковки в сюжетах. Почему другой, точно такой же масскультовый автор пролетел мимо славы и кассы, а этот попал в яблочко — непорядок. Но у судьбы свои приоритеты. Видимо, она вчитывается не в книжки Дэна Брауна, а в ведомые ей одной скрижали.

Кстати, это итересный феномен: влияние жен писателей на их творчество.  Я, когда писал свое эссе по Ламуру, долго над этим размышлял, но дальше этого не пошел. А зря, как видно. Интересное исследование может родиться.

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Старый шарманщик.  набережная р. Мозель. г. Ремиш (Люксембург)

Следующий пост

Эта-то русская литература, у которой сегодня есть все необходимое для возрождения и роста, сдает позицию за позицией — и это [...]

Добавить комментарий