Яндекс.Метрика

Наши люди в Канаде. Джордж Грие


Джордж Грие (George Grie), он же Юрий Грибановский, родился в СССР 14 мая 1962 года.

Юрий Грибановский закончил Государственный Университет в 1985 по специальности изобразительное искусство и дизайн. Он не принял традиционный и политически правильный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и мало известный путь современного сюрреализма в живописи и графике. В течение его недолгой карьеры как живописца и графика (1985—1998) он успел сделать несколько персональных выставок в Лондоне (Mistral gallery), Стокгольме (Artnova gallery), Санкт-Петербурге (Cinema House gallery), Хельсинки (Artson gallery) и др.

Ранние картины Джорджа Грие полны мощного визуального импрессионизма и философских поисков. Он использует фото-реалистическую манеру письма для усиления зрительного восприятия его сюрреалистических идей. Джордж Грие утверждает, что его художественный стиль образовался под влиянием известных сюрреалистов Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастиков-реалистов Здислав Бексински и Wojciech Siudmak и сюрреал-фотографа Jerry Uelsmann.

В 1999 году Джордж Грие диаметрально изменил свою артистическую карьеру, когда он переехал в Торонто, Канаду и начал изучать новейшие компьютерные программы по трёхмерной графике. Он становится профессиональным мультимедийным графиком-дизайнером и начинает работать ведущим специалистом по интерактивной рекламе в корпорации IBM. Его основным интересом стали современные программы по созданию 3D моделей 2D & 3D digital art-design software и цифровой живописи. Возможность применения его опыта в изобразительном искусстве и классического живописного образования в новых компьютерных проектах позволяет ему выражать его артистические концепции без ограничений. 

Его недавние компьютерные произведения являются экстраординарным зрительным отражением его мыслей, философических убеждений и фантазий. Часто путешествуя в подсознание, Джордж Грие показывает волшебный и игривый, иногда похожий на сон, мир, украшенный совершенными деталями. Иллюзии, мистический романтизм, волшебство и фантазии широко представлены в его фото-реалистическом виртуальном мире, не всегда спокойном и миролюбивом. Напряжение и отчуждение является неотъемлемой частью событий, происходящих в пейзажах его воображения. Несмотря на напряженную творческую жизнь, Джорж Грие создал CD обложки для групп, играющих тяжелый металл и техно-исполнителей.

«Некоторые из нас наивно полагают, что компьютерное и 3d искусство – это что-то механическое и ненатуральное, нечто, лишенное человеческого прикосновения. Подобное представление ошибочно, так как не компьютеры создают искусство, а люди, которые используют их» ©

  • Официальный сайт художника и еще пара ссылок: 1 и 2

    Спасибо [ljuser]maelgon[/ljuser] за ссылку!

  • Опубликовано: Категория:  Любопытное, Фото
    Поделиться
    об авторе записи
    Записей 2937
    Комментариев 105
    написать автору
    чтобы отправить сообщение автору записи.

    Предыдущий пост

    Сегодня в одной из статей натыкаюсь на забавную фразу: «В Германии нет русской диаспоры».

    Забавная  она по двум причинам.  Причина первая, [...]

    Следующий пост

    В рамках презентации новой рубрики :)

    Филин сдутый

    Отключатель веерный
    Вата матрасная

    Зона трехочковая

    Стульчак опущенный

    Борец пламенный

    Супесь рыхлая

    Тещин прихвостень

    Лежанка платная (даме)

    Чмо университетское

    Мразь лечебная (доктору)

    Расческа черепашья

    Кучка [...]

    Добавить комментарий