Яндекс.Метрика

Вот тебе и госуслуги.ру


Премьер-министр России Владимир Путин утвердил план (полный текст) перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг в электронном виде. В подписанном им распоряжении правительства №1555-р для каждой из 74 услуг назван ответственный исполнитель и сроки реализации пяти этапов внедрения – вплоть до запуска…

В июне 2012, согласно плану, граждане смогут оформлять через интернет российские и заграничные паспорта, тогда же заработает прием налоговых деклараций на доходы физических лиц в электронном виде. В декабре 2012 года через Сеть можно будет зарегистрировать автомобиль, а также получить сведения о штрафах в ГИБДД. Сдать документы для прохождения техосмотра через Сеть можно будет только в декабре 2014 г.
Последними в декабре 2015 году должны быть запущены госуслуги ФМС по получению для иностранцев вида на жительство и разрешения на временное проживание в России, а также регистрация по месту жительства и месту пребывания россиян.

Источник

Опубликовано: Категория:  Любопытное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Потребовалось мне тут по работе сделать одной барышне перевод ее диплома с русского на английский. Всё бы ничего, но барышня [...]

Следующий пост

С подачи автора блога alick.ru рассказываю об одном из моих снимков:

Что с ней произошло? … Она утонула (с)

Фотография сделана [...]

17 Ответы на Вот тебе и госуслуги.ру

  1. val

    Трудно представить что в России что то подобное может быть. Скорее всего что, это очередное утопие. У нас не работают законы, и не когда не заработают, всё дело в лени россиян, и жадности. Наши люди особенно в приподнятых и высших эшелонах очень жадны и очень ленивы, а значит будут и припоны, что бы не хотелось руководителям России. А рубить головы как Иван Грозный делал, уже не в моде.

  2. magon

    @val
    ну я вам скажу так, что отдельные виды госуслуг (типа оформления загранпаспортов) в кастрированном виде уже работают давно. Другое дело, что нормально они заработают лишь когда будет цифровая подпись. А это вопрос …

  3. severr

    и до РФ дошло?
    хорошо

  4. val

    Кастрированный вид, это не вид. А что делать, с клерками, разных гос органов, это же очередной всплеск безработици…

  5. Александр

    1. Сайт госуслуги.ру так и не заработал15.12.09
    2. Неужели нужны такие большие сроки (до 2015 г) при наличии развитого интернета

  6. Иван Иванович Иванов

    Отлично!
    Древня Урюпинка. Усть-Урюпинского района Н-ской области.
    Все жители деревни, две козы и одна корова воодушевлены и получили в дополнение к холоду и голоду чувство полного и глубокого морального удовлетворения.
    Для нас в настоящее время это очень актуально, поскольку у нас в деревне нет ни электричества ни телефона. И ведь таких мест в России не счесть.
    И еду мы теперь тоже сможем получим исключительно через интернет?

  7. val

    @Александр
    Разви интернет, не развит, какая разница. У большинства его нет, а значит с простого обывателя и как раньше будут стричь бабки, предприимчивые коммерсанты, если будет что стричь…

  8. val

    @severr
    Дошло ничего, дорогой товарищ!

  9. val

    @Иван Иванович Иванов
    Еды дадут. Догонят ещё дадут и три шкуры снимут чтобы жизнь раем не казалась, а для реализации своих личных запросов, на избирательных пунктах нальют по сто грамм, или по тысчонке кинут кто успел. Интернет с госуслугами блеф для деревень и сёл России, и большой части городского населения. Сказки Шахиризады. А кто имеет и получит эти услуги, ещё не один раз плюнет в сторону господ изобретателей. К документу ведь хочешь не хочешь нужна подпись и печать, Надо удостоверить что это ты, и ты написал,а это то же самое что оформить документ без интернета.

  10. astur.net.ru

    Макс, я думаю, теперь тебе понятно, почему у меня в блоге нет комментариев?..

  11. magon

    :)

  12. val

    Ну вот всё и разрешилось. Сайт госуслуги худо бедно заработал. До свидание друзья!!!

  13. severr

    @val
    ради того, что б свою страну охаять в москвичах даже забота о деревне просыпается…

    ужо заграницей то, каждый хутор интернитезирован. только в несчастной России в одних городах поголовный охват

  14. Алекс Кох

    Это всё конечно хорошо,но как работать будет ни кто не подумал.Опять решили попробовать,а потом будут думать почему не получилось.»Они» тоже не просто так сидят,этих «недочеловеков» в институтах учили.И что самое интересное «Они» не всегда такими были это мы их такими сделали.Скажете, что деваться некуда было.Нечего на зеркало пенять,коль рожа крива.

  15. val

    Как работать будет? А вы что не знаете как работают законы в нашей великой фазенде. Работать будет так, как не хочется ни кому. На то и учились, чтобы творить,-» Как всегда», как говорил незабываемый Черномырдин. Ну скажите, как великие стратеги, учившие кулинарию, или военное дело, могут управлять балетом, а у нас в России можно, главное условие, наличие бабок( в смысли денег), тогда и горы по плечё, и море по калено, и люди багаты, и мировое сообщество, хлопает в ладоши.

    @Алекс Кох

  16. magon

    @Алекс Кох
    Увы, вы правы. Беда России в том, что те люди, которые генерируют идею и исполняют ее зачастую сами не понимают что это такое и как это должно работать. Особенно это касается информационных технологий.

  17. val

    Информационные технологии, это одна из составляющих идеи, генерирующую космогоническую мысль.

Добавить комментарий