Яндекс.Метрика

Мое предисловие к книге М.Кречмара «Насельники Вороньей реки»


Ну теперь можно сказать, погордиться за хорошего человека и немного самопохвастаться  :)

Мой уважаемый френд kiowa-mike, в миру более известный как Михаил Арсеньевич Кречмар,

из личного дела

Он же кандидат биологических наук, он же исследователь , он же  путешественник,  он же охотник, он же журналист, он же  писатель, он же  профессиональный авантюрист в хорошем смысле этого слова  (как, вам этого мало? тогда вам на  krechmar.ru)

обратился ко мне с удивительной просьбой написать предисловие к его книге «Насельники Вороньей реки».  Удивительная просьба по двум причинам: во-первых, я весьма далеко ушел от своего филологического образования, никогда не публиковался и не издавался и, вообще, адекватно  рассматриваю свою писанину как графоманию в чистом виде; в во-вторых, я, как страстный книгоман, уже отвык, что у современных книг,  есть предисловие,  послесловие  и вообще солидный «академический» бэкграунд, который был вызитной карточкой практически всех издававшихся в СССР книг. В современной России это не выгодно и, кажется, не нужно.

Поэтому дружеская  просьба поучаствовать в восстановлении  традиции сначала ввела меня в ступор, потом в дикую панику, которая вылилась в «капание на мозги» моей вечной литературной критикессе [ljuser]gezela [/ljuser], которая была вынуждена вычитывать выходящие из-под моего пера идеи и привносить здравые мысли. Попытки внятно скомпоновать  написанное, чтобы оно стало понятно всем и каждому так, чтобы  сразу после прочтения хотелось бы прочесть саму книгу, отняли последние два рабочих дня до отпуска. В  результате » мозгового штурма» родились две версии вступления, которые я и отправил Михаилу. Редакция приняла одну из них.

У вас же есть уникальная возможность прочесть оба варианта, как говорится as is.

Michail Krechmar "Naselniki Voroniey Reki"

Более подробную информацию читайте  на http://kiowa-mike.livejournal.com/682469.html

Опубликовано: Категория:  Литературка, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2929
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Много на Руси талантов, порой даже сказать нечего.

Смотрите и наслаждайтесь

Следующий пост

31-летняя Виктория Радочинская из Ростова-на-Дону победила в финале престижного конкурса «Миссис мира — 2009″

PS Предвосхищая вопрос [ljuser]severr[/ljuser] — она замужем [...]

Добавить комментарий