Яндекс.Метрика

Об излюбленной забаве — «перепрошивке».


Переодически мне  приходится озадачиваться таким архиважным и архисложным делом, как поддержание своего коммуникатора в рабочем состоянии. Эка, невидаль скажите вы. Настроил его раз и все работает без проблем. Увы и ах.

Техника горит у меня в руках (точнее сказать, она из этих рук переодически падает. Ну, раз 10-15 на дню, об асфальт, об пол и т.д.) Естественно, от такого «бережного» и нежного общения она приходит в восторг, выражающийся всяческими програмными глюками,  вроде произвольного   самоотключения, зависов после совершения звонка, беспричинное замирание.  Слава богу, Артемку делали китайцы, которые заложили весьма большой процент неубиваемости. Ни разу я еще не менял дисплей  (в отличие от тещи с ее iPhone). Ну да покоцанный корпус, малость потрепанный вид, но ведь работает, падла!  А программные глюки решаются перепрошивкой.

Перепрошивка — это обязательная забава всякого уважающего себя айтишника. Как пройти мимо и не улучшить, тюнинговать детище большого брата? Енто надо урезать его аппетиты, убрать лишние и ненужные проги, скомпонавать удобный и быстрый набор полезных штук. Благое дело. Запороть девайс при этом весьма сложно, а удовольствие от «второй» жизни любимого устройства масса.  Вот и я решился, когда Артемка заглючил окончательно, перепрошиться. Интересно было попробовать WinMobile 6.5. Не буду утомлять подробностями встала нормально только третья сборка. Поюзал — красиво, наверно, но дико нефункционально  и неудобно.Не кастомизируемая в принципе вещь.  Вот скажите на милость, как можно сделать экранную клавиатуру без значка @. Да, вот так, отсутствует как класс. Ни в русской, ни в английской раскладке ее нет.  Раньше я на это никогда внимания не обращал, т.к. пользовался альтернативными клавиатурами. А тут пока голая система была, решил ее посмотреть как грится as is. Ну, сижу дальше,  думаю, что делать: ставить привычный софт аль чего-нить новенькое попробовать. Решил  поставить расхваливаемую многими SPB Mobile Shell 3.5.  Я когда-то давно пробовал толи первую толи вторую версию. Не впечатлила и я ушел на iLauncher  от PocketBreeze. Поставил SPBшную оболочку. Красиво, довольно функционально, но, блин, ни фига не юзерфренли. Пока до очевидных вещей дойдешь — голову сломаешь. Например так и не понял, как быстро и нелазия по меню  блокировать экран  девайса. Нету такого как класс, надо лезть на 2 или третий экран чтобы найти кнопку.  Или как добавить эту несчастную кнопку на главный экран тоже неясно. Как настраивать карусели и экраны то понятно, но отнюдь не с первого раза.  Вообщем, совсем не юзер френдли.  Да и разработчиков винить грех, они же стандартный виндоус улучшают, как улучшатель оболочка-то хороша,  но не идеальна. Тут надо подход к самой идее интерфейса менять.

Да, значит, надо опять менять систему.  Причем, сколько себя помню, ни Палм(ака Palm OS) ни Псион( тогда EPOC, нонче Symbian) , сроду себе такого не позволяли. Но они уже пройденный этап.

Так что остается либо iPhone  с MacOS либо любой гуглофон  с Android OS.

Пока склоняюсь к последниму.

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2928
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

в продолжении предыдущего поста.

нет, все-таки надо у нас чиновников обучать всему, даже правильному написанию отправителя письма

Следующий пост

Сегодня счетчик сайта magon.net.ru перевалил за 10 000 посещений.

Для персонального сайта, без всякой раскрутки, SEO и регистраций в поисковиках, я [...]

Добавить комментарий