Яндекс.Метрика

Живой организм, состоявший из свободно мыслящих людей, делающих общее интересное дело


Найдено у [ljuser]pussbigeyes[/ljuser]
1. Бумажный журнал обязывает читателя. Сам факт присутствия его на рабочем столе (не путать с «Рабочим столом») служит побудительным мотивом к прочтению.
2. Бумажный журнал — это структура. Он воспринимается как структура и потребляется как структура. Интернет-СМИ аморфно по определению, а используемые дополнительные возможности в виде активных ссылок эту аморфность только усугубляют: «Где начинается полиция и где кончается Беня?» Бумажный журнал квантован отдельными номерами, онлайн-журнал — это бесконечный тупик.
3. Выход нового номера — это событие. И для читателей, и для авторов. Чисто эмоциональный момент, но, по-моему, оказывающий серьезное влияние и на качество текстов, и на их восприятие. В сети это смазано.
4. Всякая психофизика в виде запаха, цвета, дизайна, качества верстки, сорта бумаги и т.п. Плюс ритуальность процесса. Сегодня бумажный журнал — выпадение из обыденности сети в другое измерение с немного другими ценностями.
5. Извне трудно судить, насколько меняется мотивация редакторов, авторов, бюджеты и прочие вещи вплоть до вымирающих корректоров. Ясно, что телесность бумажного журнала, сама по себе, создает ощущение (как выясняется, иллюзорное) большей надежности, долгосрочности, серьезности. Т.е. может стать «делом жизни» в отличие от.

Это поповоду закрытия КТ,  если чо

Опубликовано: Категория:  Критика, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Навеяно постом [ljuser]ibigdan[/ljuser]:

PS Все фотографии найдены в поисковике по ключевому слову «война войной…»

Следующий пост

Я люблю  мемуаристику и различного типа авторские наброски, т.к. в них полнее раскрывается личность человека и писателя. И порой проскакивает [...]

2 Ответы на Живой организм, состоявший из свободно мыслящих людей, делающих общее интересное дело

  1. astur.net.ru

    «Коктейль из демагогии и софистики имеет приятный привкус философии и мудрости, и утончённо попахивает жизненным опытом» (с)

  2. magon

    Ну, батенька, да вы — эстет :)

Добавить комментарий