Яндекс.Метрика

Как нужно писать мемуары


Я люблю  мемуаристику и различного типа авторские наброски, т.к. в них полнее раскрывается личность человека и писателя. И порой проскакивает нечто такое, что зачастую остается скрытым за пеленой обычных слов.

Вот и Андрей Ветер меня порадовал:

Я перечитывал эту сцену снова и снова, мысленно пытаясь увеличить пространство этого фрагмента до размера целой книги, но фрагмент оставался фрагментом. Были и другие книги, в которых мне нравилось два-три абзаца, и тогда, чтобы сделать их «полноценными», я наращивал на них что-то своё, придумывал историю до и после уворованного эпизода, надеясь, что получится совсем новая, отвечающее моим запросам полотно…

Я искал себя — как в литературе, так и в жизни. Действительность угнетала меня, тревожила, наполняла ощущением бессмысленности бытия. Название «В поисках своего дома» вполне отвечает моему состоянию тех лет. Не уставая делать и переделывать, я создавал произведение, очень важное для меня, потому что оно должно было избавить меня от тяжёлого груза прошлого. Далёкие тени не давали мне покоя.

Рекомендую читать полностью

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2938
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Найдено у [ljuser]pussbigeyes[/ljuser]
1. Бумажный журнал обязывает читателя. Сам факт присутствия его на рабочем столе (не путать с «Рабочим столом») служит [...]

Следующий пост

rm_f1st(’0′,’280′,’true’,'false’,’000000′,’0J82Woo5mGt’,'true’,'ff0000′);

Добавить комментарий