Яндекс.Метрика

Куда исчезли рыцари и прочие мушкетёры???


via [ljuser]nazdarru[/ljuser]

Вчера вечерком на азетке разгорелась дискуссия на тему куда пропали рыцари и прочие мушкетёры и где девушке найти такого. Удивительно, но на самом деле рыцарей-мушкетёров в современном мире хватает, а России и вовсе грех жаловаться на их отсутствие – если захотелось такого, достаточно познакомиться уголовниками с Кавказа – полная аналогия рыцарей-мушкетёров. Объясню почему.
Дело в том, что реальные рыцари страшно далеки от образа, созданного в “Айвенго”, о них лучше и полезнее почитывать исторические труды по крестовым походам. Рыцаря отличало галантное поведение в своей, очень узкой прослойке людей и абсолютно отмороженное поведение по отношению к остальным (как и упомянутых братков – в своей среде они все очень приличные, а уж как они красиво ухаживают за своими “кралями”!). Торговцы порой давали рыцарю товар даром – благородный витязь мог и разозлиться если у него просили денег. Или мушкетёры – славные королевские мушкетёры (те самые) как-то в шутку изнасиловали целую свадьбу, удачная шутка, не так ли? Да и в своей среде – например, куртуазность и Прекрасная дама были немного не такими как мы себе представляем, об этом я читал у какого-то французского историка, по-моему Ле Гоффа. Итак, было гламурно иметь Прекрасную даму. Даже если рыцарь был гомосексуалистом, он выбирал Прекрасную даму и что-то там тренькал в её честь. Даже если у рыцаря была своя жена, которую он порой побивал – Прекрасная дама была must-have как нынче принято писать. Иные специально выбирали в Прекрасные дамы женщин в возрасте, чтобы тем было понятно, что никаких шансов, это просто символ. Кто-то выбирал жену сеньора – и никаких обязательств, и сеньор доволен, что его жену воспевают без всяких там последствий.

Опубликовано: Категория:  Критика, Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Список составил Брюс Хейли, обладатель Золотой медали Роберта Каппы, бывший член агентства Black Star, снимавший войну в Афганистане, Бирме, Сомали [...]

Следующий пост

Навеяно постом лжеюзера [ljuser]ibigdan[/ljuser] :)

Принцип 1. Форма одежды — залог успеха. Ваша “Юбка Для Игры В Бильярд” не должна стеснять движений. [...]

Добавить комментарий