Яндекс.Метрика

Qip достал — ненавижу!


Это самое мягкое слово которое мне приходит на ум.

Дело в том, что я перешел на  QIP сначала с Miranda, которой пользовался лет 5-6, заколебавшись собирать ручками различные плагины обновлять их, плюс всякие там асечные dll .

Потом в жизни появился skype телефон с поддержкой SipNet. Соответственно появились  и программы для спарки Скайпа  и Сипнета. Трахался с кучей программ, настройками , переключением между ними.

Потом смотрю, появился Qip Infinum, который поддерживал кучу протоколов, в том числе и сипнет+скайп = «шампунь и кондиционер» в одном флаконе. Перешел и радовался, наверно, года два.

Потом Qip продался кому-то, толи разработчики сменились,  и началась гребанная монетизация ресурса. Сначала меня насильно заставили зарегистрироваться на портале qip.ru, набитым рекламой,  завести там учетную запись  и пользоваться их сервисами.  Ладно, матерился и пользовался. Потом они внедрили «микроблоги» — русский аналог твиттера. Сдуру настроил — попробовать. Год не могу отключить. Спамит страшно.

Потом начались проблемы с самим Infinum.  Асечный протокол постоянно меняется, программа нет. В результате реконнект и подсоединение происходит чуть-ли не каждые пару минут. В результате записи приходят многократно и дублируются. Порой ручками приходится реконнектится. Когда у тебя важный разговор по аське, то постоянный ручной реконнект задолбал.

Ладно думаю, полезу на форум, посмотрю когда новая версия. Глухо. Но есть nighty build. Думаю, выбора нет. Скачаю посмотрю. Скачал. Установил поверх. (Важно! Никаких галочек на установку допсервисов и прописывание в реестр, установку ярлыков  не давал).  Запустил — работает также. Судя по всему асечный протокол не меняли. Вот, ссуки, думаю!

Открываю   Оперу. Надо было что-то найти. Вместо привычного Гугла вылезает уебищный поиск Qip. Матерюсь, лезу в настройки меняю на то что было.  Лезу в настройки Квипа — нигде не упоминается, что там он где-то ставит свой поиск принудительно.  Понадобилось запустить Хром. Он и туда прописался. Проверил и InternetExplorer, и в Сафари.  Вот блин падла. Убил полчаса на выкорчевывание этой нечисти из браузеров.

Полез проверять почту. Один из основных ящиков у меня на Land.ru. В начале двухтысячных это была независимая почтовая служба, которая быстро и классно работала. Потом ее скупила Pochta.ru и все испортилось. А тут вижу надпись «Почта.ru и QIP.ru объединились!»  Мать вашу, и тут достали!

Опять этот уйобищный сервис и интерфейс!  Ненавижу! А если учесть, что почта.ру в свое время подмяла под себя два других моих ящика,  и раньше процесс переключения между ними был прост, то теперь как переключаться между разными ящиками внутри квиповского портала не понятно. Не буду же я тыщу раз на дню логиниться, перелогиниваться….   Ссуки!

Наверно буду возвращаться на Miranda. Только вот узнаю, как там сип протокол  подключить и настроить для работы с моей скайптрубкой. И почту буду уводить. Наверно на gmail.com как самый оптимальный вариант.

Мораль сей басни такова: не пользуйтесь Qip если хотите сохранить нервы и здоровье.

Update: умные люди досказали, чтобы не было таких «насильно впаренных» благ. нажимайте при установке Custom Install и убирайте  все чекбоксы.

Опубликовано: Категория:  Критика, Обзоры
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Все- таки я порвал с ЖЖ.

Если в начале прошлого года  идея перехода на стендэлоун блог еще была туманна, но сейчас [...]

Следующий пост

Альма-матери полтинник.

Торжественное празднование 50-летнего юбилея Российского университета дружбы народов состоится в субботу в Государственном Кремлевском дворце

Практически десять лет завершил [...]

3 Ответы на Qip достал — ненавижу!

  1. Вадим

    Полностью поддерживаю тебя, дружище! Qip просто достал!

  2. Макс

    Поддерживаю.
    Теперь еще насильно заставляют со старого переходить (табличка выскакивает постоянно) !!
    QIP испортился.. это жадность.
    есть поговорка за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь..
    НЕТ УЖ. ЛУЧШЕ МИРАНДУ СКАЧАЮ.

  3. вадим

    квип убей себя!!!!неудобная очень неудобная программа!!!

Добавить комментарий