Яндекс.Метрика

Об аудиоподкастах


С покупкой Сифона я чегой-то подсел на слушание разных подкастов, как русскоязычных так и иностранных.

И вот какая удивительная вещь открылась. Вернее заметил я ее еще давно, когда только интересовался аудиокнигами. На Западе к публичным аудиозаписям подходят очень строго. У дикторов нет дифектов фикции, голоса приятные и мелодичные.  Даже если это частный авторский подкаст, то вероятнее всего автор (не важно какого полу) обладает приятным мелодичным голосом, который не утомляет и не «грузит». У нас же ситуация явно противоположная. Я не беру во внимание, когда подкаст пишут профессионалы (тоже самое касается аудиокниг и радиоспектаклей), но в целом это тихий ужас.

Вспомните пресловутую «Модель для сборки» — ужос! Заунывное бормотание, полностью «загружающее мозг», невнятные голоса без всяких приятностей и т.д.

Я так чувствую еще неделя  »открытого» подкастинга — а я люблю слушать их без наушников через динамики телефона  и меня [ljuser]gezela[/ljuser] задушит :)

И в итоге мы имеем, что нас имеют да, информация получена и освоена, но удовольствие-то не получено. (Опять лирическое отступление: я давненько не смотрел российского телевидения, а теперь  на телефоне  через SPB TV поглядываю. Ну так вот, какие же грубые и визгливые голоса у корреспондентов, дикторов и ведущих. Это мрак просто! я понимаю, что у нас давно разогнали Школу дикторов за ненадобностью, но всё же. Стоит включить любой западный канал, неважно на каком языке и там можно просто слушать мелодику голоса, даже особо не напрягаясь  (у меня до сих пор бегают мурашки от слов This is CNN international), а у нас — разговор Маши с Мишей в ликеро-водочном отделе :(

Подкастинг открыл двери в «радиожурналистику» всяким бездарям и неучам талантам, которые не имея данных тем не менее  тешат себя и других своими продуктами. Я понимаю, что самооценка наше фсё, но чего голым задом позориться то?  Толи  люди не понимают, что они выглядят глупо, толи считают, что информация превыше всего, а как ее преподать, это вопрос вторичный. В результате имеем кучу подкастеров, которых за редким исключением (мне разве что Umputun еще как-то воспринимаем мной),  слушать тошно невозможно. Т.е. разок еще терпимо, но потом ….

Я прекрасно понимаю, что кого-то природа одарила, кого-то нет (не могу сказать, что я в восторге от своего голоса, да и ваще меня по телефону часто за женщину принимают из-за высокого тембра), но я бы не пошел на радио писаться или свой подкаст заводить, а вы?

Опубликовано: Категория:  Критика, Личное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Внезапно обнаружилось, что в Сети полно писателей. Но сетевые графоманы оказались чрезвычайно скучны с их огромными романами и заунывными поэмами, [...]

Следующий пост

Нужна помощь зала!

Имеем маленькую картинку надо найти в интернете ее большой «оригинал».

Вопрос как?

Сразу скажу: TinyEye пробовал — не помог :(

Добавить комментарий