Яндекс.Метрика

Букинистическое


Вчерась проходя мимо МДК не удержался и зашел. Результат предсказуем. Купил книги.

Правда поступил «грамотно»: начал с букинистического отдела. Обожаю копаться в старых книгах. Мало того, что чтобы не говорили, но советская культура книгоиздательства (хорошая подготовка издания, корректура, сноски, практически полное отсуствие опечаток, роскошные вступительные статьи, зачастую уточняющие или подругому трактующие самого автора) впечатляет, да и само ощущение старой книги в руках ни с чем не сравнимо.

Разжился:

Анджей Урбанчик «В одиночку через океан» М., Прогресс 1974 (В сборнике очерков-новелл воспроизведена история одиночных мореплаваний примерно за 100-летний период. Читатель познакомится не только с новыми подробностями об известных исследователях-путешественниках — Слокаме, Бомбаре, Уиллисе, Чичестере, Телиге, Табарли и других, но и с теми, чьи имена были незаслуженно забыты.

Текст иллюстрирован многочисленными фотографиями и схемами маршрутов)

Б.Асварищ, г. Вилинбахов «Отечественная война в картинах Питера Хесса» СПб, Искусство 1984 (В картинах живописца-баталиста Петера Хесса (хранятся в Эрмитаже) в мельчайших подробностях отразились крупнейшие события войны 1812 года, поэтому они по-праву могут рассматриваться как ценный исторический источник. Цветные и черно-белые иллюстрации)

Благостно….

Опубликовано: Категория:  Личное, Новости
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

давненько я вас не радовал фотками

Следующий пост

Вчерась слушал лекцию заезжего французского профессора, весьма близкого к политическим кругам. Тема лекции «Le nouveau style politique de la France». [...]

Добавить комментарий