Яндекс.Метрика

Krover Nacktarsсh love forever


Krover NacktarschОдно из самых больших достоинств Люксембурга в глазах пьяницы тонкого знатока вин, что он стоит на Мозеле.

Мозель — это прежде всего винная дорога,  точнее сказать винная долина. В Люксембурге находится ее южная часть — самая известная от Шенгена до Ремиха.  Тем не менее самая значительная часть, и признаюсь честно, самая известная находится в  Германии.  Мозельская долина — чудестна в любое время года, особенно, если вы не за рулем. Практически в каждом  городке, каждом доме этого маленького городка-деревеньки находится собственная винодельня.  От собственного производителя, так сказать :)

Вы можете зайти — попробовать вино разных годов — от самого молодого, до 20-30летней  выдержки. Прикупить бутылочку другую или ящичек («картон», так он правильно называется на 6 бутылок). Обойдется это вам значительно дешевле, чем в любом магазине. В среднем от 3-5 евро за бутылку хорошего вина.

И есть на мозельской долине наш любимый городок — Крёв (Kröv). Я уже не помню за каким чертом мы приехали в этот городок и отправились к папаше Эльмару Мюллеру.

Оказалось, что он производит самое классное молодое вино в мире. Kröver Nacktarsch вообще известный бренд в винодельческом мире, но для меня это явилось открытием. Это сладкие мозельские вина. Причем как красные так и белые. Они отличны и вкусны вне зависимости от года.  А мы пробовали вплоть до 1976 года..А уж молодое вино вне конкуренции. Французы со своим Beaujolais nouveau — отстой полный.

Сам владелец винодельни — папаша Эльмар Мюллер (это видимо он так в молодости  шлепал детишек по задницам) весьма примечательная личность. Ему 94 года, но он сохранил бодрость духа и ясность ума. Знает, что русские хорошо стреляют, значит воевал. Но очарователен и непосредственен. Если учесть, что он не знает никакого другого языка кроме немецкого, а мы как назло не знаем именно немецкий, то общение с ним всегда протекает весело и бурно («Хуан жестами показал как его зовут»), но к взаимному удовольствию. Мы никогда не уезжаем без пары тройки «картонов» вина, а он без маленького подарочка и наших денюшек :)

Словом, рекомендую. Адрес на этикетке. Будете проезжать поблизости — не сочтите за труд — сделайте крюк и попробуйте сами это замечательное вино.

Опубликовано: Категория:  Новости, Путешествия
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Насколько я знаю, большинство  моих знакомых пользуется форматом fb2 для чтения книг. Так вот некоторые наши умельцы склепали программу MyRuLib [...]

Следующий пост

Microsoft стала неуклюжей и неспособной к конкуренции в области инноваций. Над её продуктами издеваются, часто несправедливо, но иногда вполне обоснованно. [...]

Добавить комментарий