Яндекс.Метрика

Каганов о написании книг и пиратстве


Очень толковая, дельная статья Леонида Каганова о том, как пишутся книги в России и почему пиратство (ака оцифровка) не выгодно автору.

думаю, должен сделать последнюю попытку спокойно и откровенно объяснить, почему я категорически против того, чтобы пиратски оцифрованная «Лена Сквоттер» в каком-либо виде появлялась в сети. Спокойно и по порядку, потому что качать файлы любят все, и я в том числе, но многие просто искренне не понимают, что в некоторых случаях за этим стоит (хотя я рассказывал). Возможно, многим начинающим авторам будет тоже интересно это прочесть..

Я не жалуюсь, не прошу подаяний, не взываю к чьей-то там совести (которой нету) и не собираюсь ни с кем вступать в споры и дискуссии, чего-то доказывая. Что мне доказывать? Я просто с предельной откровенностью и предельной прямолинейностью объяснил еще раз ситуацию, как она есть сейчас в моем случае..

Обязательна для прочтения!

Опубликовано: Категория:  Критика, Литература
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Почему бы не пропеарить хорошее дело?

25 и 26 марта в ЦДРИ пройдет выставка Леонида Козлова «ХОЛМС». На выставке будут представлены [...]

Следующий пост

Стоило мне опубликовать  топ постов в блоге, как по неизвестным мне причинам  мой старый пост Найдено в почтовом ящике. часть [...]

2 Ответы на Каганов о написании книг и пиратстве

  1. kraev

    Забавный текст. наверно, создан по просьбе издателя.
    Кажется, это Бетховен хотел бы растерзать проезжавшего мимо него в роскошной карете издателя нот?
    А вообще-то получать деньги за удовольствие как-то неловко. А если пишешь не ради удовольствия, то зачем такой тяжкий труд? нужное нетрудно, трудное ненужно. Книга пишется 24 часа в сутки. Надо только найти тихую комнату, чтобы время от времени записывать, и править, править, править. Отложить подальше, найти через месяц и снова править… Это ж такой кайф. А тебе за это еще и две-три штуки баксов могут подарить :=)

  2. magon

    я книжки не пишу, но текст выглядит Каганова весьма логичным.
    С чьей подачи он написан, на мой взгляд не суть важно. Профессиональный писатель такой же человек как и все остальные. Ему надо жить и кормить семью. Если он зарабатывает только писательством и связанной с этим деятельностью, то он кровно заинтересован в получении денег за свой труд. Постоянном получении. А постоянное получение обеспечивает только постоянное написание все новых книг и растущие продажи старых. Что в условиях современной России выглядит мифически.
    И весь вопрос сводится не к «трудно ли писать книгу», а трудно ли не выпасть из писательско-издательской обоймы, обеспечивающий основной источник дохода. Оказывается нетрудно, если не отслеживать самому появление пиратских копий и распространение тиража :(

Добавить комментарий