Яндекс.Метрика

Две стороны одного пинка под зад


Всем известно, что радио изобрёл Попов, паровую машину — Ползунов, стратегический бомбардировщик — Сикорский, а лампочку — Лодыгин. Русские Кулибины всегда шли впереди планеты всей. А знаете ли вы, что технологию самолёта-невидимки «стелс,» с помощью которой американские ястребы уже тридцать лет обманывают радиолокационные станции (РЛС) своих жертв, тоже изобрели в Советском Союзе? Точнее, в фашистской Германии. Но не в этом дело.

Помимо других технологических успехов, фашистская Германия породила экспериментальный бомбардировщик Хортен-229. Его тоже плохо видно на радаре. Он отличается от современных американских Ф-117 и Б-2 в основном тем, что сделан из дерева. А форма фюзеляжа и положение реактивных двигателей ну очень похожи. Американцы в 45-м этот чудо-аппарат захватили, ничего не поняли, и отправили на склад. Через двадцать пять лет откопали и изучили. Но почему именно тогда? Доктрина изменилась? Нет.

Опубликовано: Категория:  Любопытное
Поделиться
об авторе записи
Записей 2937
Комментариев 105
написать автору
чтобы отправить сообщение автору записи.

Предыдущий пост

Что тут сказать?  Смотрите, наслаждайтесь и завидуйте :)

Следующий пост

via [ljuser]arlanda[/ljuser]

Хочу показать вам немного Антарктики. Это одно из тех мест, после посещения которых у меня перевернулись взгляды на многие вещи. [...]

Добавить комментарий